Техрегламенты в сфере пищевой продукции готовы к вступлению в силу

Техрегламенты в сфере пищевой продукции готовы к вступлению в силу
Технические регламенты Таможенного союза в сфере пищевой продукции готовы к вступлению в силу в 1 июля текущего года. Об этом заявил директор Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Василий Бойцов на состоявшемся в Москве заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при коллегии ЕЭК.

По результатам обсуждения консультативный комитет рекомендовал представить на рассмотрение коллегии ЕЭК для принятия в установленном порядке проекты следующих техрегламентов Таможенного союза: "О безопасности мяса и мясной продукции", "О безопасности молока и молочной продукции", "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением", "О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии", "О безопасности лакокрасочных материалов".

С учетом завершения публичного обсуждения одобрен для направления на внутригосударственное согласование проект изменений в технический регламент "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", предусматривающий включение ванилина в качестве пищевой добавки в детское питание для детей раннего возраста.

Кроме того, консультативным комитетом рассмотрены вопросы в сфере применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер. Утверждены составы экспертных групп по оценке величины показателя формальдегида в мебельной продукции и по проведению экспертизы перечня подкарантинной продукции (грузов, материалов, товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 07.03.2013
  • 263
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться