Торговые надбавки на продукты перед Новым годом снизят на 10-60%

Торговые надбавки на продукты перед Новым годом снизят на 10-60%
Торговые надбавки на продовольственные товары перед Новым годом в объектах торговли будут снижены на 10-60%. Об этом сообщил министр торговли Беларуси Валентин Чеканов. О посетил в Могилеве республиканскую выставку "Зроблена ў Беларусi".

По словам министра торговли, уровень торговых надбавок будет зависеть и от региона, и от объекта торговли, а также от финансового состояния того или иного предприятия. Торговля всегда накануне праздников старается идти на уменьшение торговых надбавок. Например, кондитерская фабрика "Слодыч" по ряду объектов торговли дает 15% скидки от цены производителя. Учитывая, что и торговля снизит торговую надбавку на 10%, потребитель получит товар под Новый год на четверть дешевле. "Это здорово, ведь главная цель сегодняшней встречи, чтобы производители и торговля договорились о взаимодействии: на какие скидки пойти, как сделать цену ниже, запланировать проведение совместных акций, определить условия работы в дополнительное время", - отметил Валентин Чеканов.

Глава ведомства также заверил, что проблемных вопросов по новогодней тематике и ассортименту в торговле накануне праздников возникнуть не должно. Шампанское запасено в достаточном количестве - на сегодняшний день имеется в наличии почти 400 тыс. декалитров. Сладких новогодних комплектов подарков приготовлено более 1,8 млн.шт при потребности около 1,4 млн.шт. "Сегодня торговля забирает всю продукцию, которую должна забрать у промышленности. Мы обеспечиваем присутствие в сельской местности до 90-95% продовольственных товаров отечественных производителей, а в городах до 85%", - сказал Валентин Чеканов.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 04.12.2012
  • 287
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться