Упрощены санитарные требования для организаций, торгующих пищевой продукцией

Упрощены санитарные требования для организаций, торгующих пищевой продукцией
В Беларуси упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заведующий отделом гигиены питания Республиканского научно-практического центра гигиены Василий Цыганков.

Специалисты Министерства здравоохранения исключили из правил требования согласования различных стадий производства, начиная со строительства, а также излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований, в том числе к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, технологиям производства, материалам, транспортировке, хранению, в части, не ухудшающей безопасность сырья и готовой продукции.

По словам Василия Цыганкова, такие нововведения не повлияют на санитарные условия, а лишь облегчат работу производителей и посодействуют созданию благоприятного инвестиционного климата.

Новые санитарные нормы и правила приведены в соответствие с законом от 7 января 2012 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В этом году в Беларуси уже упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, производящих мясо и мясную продукцию, этиловый спирт из пищевого сырья, водку и ликеро-водочные изделия, пиво и безалкогольные напитки, масложировую продукцию, птицепродукцию, молоко, чай, мороженое, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, пищевые концентраты. Также упрощены санитарные требования для торговых объектов общественного питания.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 28.09.2012
  • 219
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться