Утвержден реестр организаций, формирующих инновационные фонды в Беларуси

Утвержден реестр организаций, формирующих инновационные фонды в Беларуси
Правительство утвердило реестр организаций, принимающих участие в формировании республиканских инновационных фондов. Соответствующее постановление Совета министров, № 1068, принято 22 ноября, сообщает пресс-служба правительства. Документ вступит в силу 1 января 2013 года. Постановление принято в соответствии с указом от 7 августа 2012 года № 357 "О порядке формирования и использования средств инновационных фондов".
В реестр вошли сотни предприятий и организаций Минстройархитектуры, Минпрома, Минсельхозпрода, Минсвязи, Минторга, Минлесхоза, МЧС, Минобразования и других республиканских органов госуправления.
Инновационные фонды будут формироваться по-другому. Плательщики будут платить налог на прибыль, и от этих сумм 10% будет направляться в инновационный фонд, который будет идти на поддержку определенного рода государственных программ и отдельных предприятий. Отдельное формирование инновационного фонда законодательством уже не предусматривается. При этом не будет увеличена ставка налога на прибыль, как и налоговая нагрузка. По данным Министерства по налогам и сборам, это позволит оставить плательщикам в своем распоряжении примерно 3 трлн. рублей.
Инновационные фонды будут формироваться как целевые бюджетные фонды. При этом республиканские органы управления формируют республиканские инновационные фонды, облисполкомы и Минский горисполком — местные инновационные фонды.
БелаПАН
  • Дата публикации: 29.11.2012
  • 271
  • Источник:
  • БелаПАН

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться