В 2013 году будет разработано 24 технических регламента Таможенного союза

В 2013 году будет разработано 24 технических регламента Таможенного союза
Проект решения Совета Евразийской экономической политики "Об утверждении плана разработки технических регламентов Таможенного союза на 2012—2013 годы" был одобрен 20 ноября в Москве на заседании Коллегии ЕЭК. Как сообщила пресс-служба комиссии, всего в плане содержится 29 технических регламентов, разработку пяти из которых намечено завершить в четвертом квартале этого года: "Об информировании потребителя об энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств", "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением", "О безопасности химической продукции", "О безопасности алкогольной продукции" и "Технический регламент на табачную продукцию".

В 2013 году планируется разработать еще 24 технических регламента. Среди них — "О безопасности аттракционов", "О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий", "О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии", "О безопасности лакокрасочных материалов", "О требованиях к удобрениям", "О безопасности мяса и мясной продукции", "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", "О безопасности рыбы и рыбной продукции", "О безопасности оборудования для детских игровых площадок", "О безопасности подвижного состава метрополитена", "О безопасности изделий медицинского назначения", "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки", "О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости".

Коллегия ЕЭК одобрила также проект решения Совета Евразийской экономической комиссии "О внесении изменений в единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза". В соответствии с документом в единый перечень включены: сжиженные углеводородные газы для использования в качестве топлива; материалы, контактирующие с кожей человека; продукция, предназначенная для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; нефть, подготовленная к транспортированию и (или) использованию; газ горючий природный, подготовленный к транспортированию и (или) использованию; магистральные трубопроводы для транспортирования жидких и газообразных углеводородов. Исключены из единого перечня альтернативные виды топлива.
БелаПАН
  • Дата публикации: 22.11.2012
  • 183
  • Источник:
  • БелаПАН

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться