В Гомельской области почти 250 экипажей намолотили 1 тыс.т зерна

В Гомельской области почти 250 экипажей намолотили 1 тыс.т зерна
В Гомельской области по состоянию на утро 10 августа 247 экипажей комбайнеров намолотили с начала уборки 1 тыс.т зерна и более. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Четыре экипажа превысили рубеж в 2 тыс.т, в том числе механизаторы Валентин Соломахо и Александр Грань из КСУП "Агрокомбинат "Холмеч" Речицкого района выдали из бункера своего комбайна 3,2 тыс.т зерна. По мнению специалистов, количество комбайнеров-тысячников, несмотря на то, что жатва в области идет к завершению, будет увеличиваться. Примечательно также, что около 90% передовиков работают на технике отечественного производства.

Ежедневно растет число водителей, перевезших в поля к местам доработки 1 тыс.т зерна и более. Группа передовиков насчитывает уже 307 человек, а Николай Толкачев из колхоза (ПСК) "50 лет Октября" Речицкого района и Владимир Сычев из колхоза (СПК) "Урицкое" Гомельского района перевезли по 3 тыс.т зерна каждый.

По информации облсельхозпрода, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на 331 тыс.га, или на 89,5% к посеянному. Почти 60 сельскохозяйственных предприятий или примерно 25% общего количества, полностью завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. Общий намолот составил 945 тыс.т. Наивысшую урожайность получили в КСУП "Агрокомбинат "Холмеч" Речицкого района и ОАО "Туровщина" Житковичского района, где с каждого гектара намолачивают по 60,1 ц и 51,8 ц.-0-
  • Дата публикации: 10.08.2012
  • 276
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться