В Таможенном союзе повышены ввозные пошлины на бульдозеры

В Таможенном союзе повышены ввозные пошлины на бульдозеры
Евразийская экономическая комиссии скорректировала ввозные пошлины на отдельные виды товаров. Решение об этом принято на заседании коллегии ЕЭК, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе комиссии.Так, ставки таможенных пошлин на отдельные виды фурнитуры и отделочных материалов из недрагоценных металлов, в том числе на крючки, колечки, блочки, снижены с 20% до 5% от таможенной стоимости.

Одновременно на отдельные виды бульдозеров и трубоукладчиков вместо нулевой введена 5-процентная ставка ввозной пошлины. В частности, повышение касается трубоукладчиков грузоподъемностью от 90 т, предназначенных для работы при температуре окружающего воздуха минус 50 градусов по Цельсию и ниже, а также гусеничных бульдозеров с неповоротным и поворотным отвалом, мощностью от 400 л.с., предназначенных для работ при температуре воздуха минус 50 градусов и ниже.

"Эти меры направлены на поддержку производителей машиностроительной отрасли, выпускающих дорожно-строительную технику, ведущих программы модернизации производственных мощностей в условиях роста объемов импорта указанной продукции иностранного производства", - пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Решение об изменении ставок пошлин на эти виды продукции вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.-0-
  • Дата публикации: 19.10.2012
  • 302
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться