В Таможенном Союзе завершается разработка техрегламентов на молочную продукцию

В Таможенном Союзе завершается разработка техрегламентов на молочную продукцию
Таможенном союзе завершается разработка техрегламентов на молочную продукцию. Об этом сообщил сегодня в Минске журналистам министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков, который принял участие в торжественном заседании, посвященном Дню стандартизации и 20-летию образования Госстандарта, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Таможенном союзе сейчас завершается разработка технических регламентов на пищевую продукцию, в частности на безопасность молочной продукции. В стадии разработки находится техрегламент на мясо, на алкоголь. Также идет работа по созданию техрегламентов на табак", - рассказал Валерий Корешков. В ближайшее время консультативный комитет по техническому регулированию в ЕЭК рассмотрит проекты этих технических регламентов. "Их готовность будет зависеть от того, насколько мы найдем консолидированные позиции по ряду вопросов. Не так все просто, есть некоторые разногласия, но в целом все решается", - сказал он.

В развитие уже принятых сегодня в Таможенном союзе регламентов комиссия также готовит программы стандартизации. То есть под каждый принятый технический регламент ТС принимается программа стандартизации. Это необходимо, чтобы нормативная база совершенствовалась, актуализировалась, вносились, если необходимо, изменения и дополнения. Это совместный труд всех специалистов стран Таможенного союза, которые работают над техническим регулированием.

Валерий Корешков отметил активную позицию Беларуси при разработке технических регламентов. Из 31 принятого сегодня в ТС техрегламента семь разработаны специалистами Беларуси. Над ними работал не только Госстандарт, но и другие министерства, институты. Эти семь техрегламентов касаются важнейших видов продукции, они охватывают большую номенклатуру - сельскохозяйственную технику, косметику, игрушки, низковольтное оборудование и другие. Сейчас в развитие этих техрегламентов разрабатываются межгосударственные стандарты. Это тоже довольно сложные документы, над которыми предстоит много поработать, они касаются сферы электротехники, машиностроения и других направлений.-0-
  • Дата публикации: 16.10.2012
  • 217

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться