В ТС будут действовать единые подходы в контроле качества продукции

В ТС будут действовать единые подходы в контроле качества продукции
В Таможенном союзе будут действовать единые подходы в организации контроля качества продукции на рынке. Об этом сообщил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.
"Необходимы единые подходы в организации контрольной и надзорной деятельности за рынком Таможенного союза", - отметил Валерий Корешков. С этой целью готовятся новые соглашения ЕЭП по безопасности продукции на рынке и ответственности участников внешнеэкономической деятельности за ее качество. В настоящее время этот контроль осуществляется по национальным законодательствам трех государств, поэтому уровень ответственности за выпуск безопасной продукции у каждой страны свой. Для того чтобы гармонизировать эти подходы, а также для обеспечения либерализации на рынке поставок и разрабатываются два новых соглашения.
Валерий Корешков сообщил, что по большинству позиций этих документов есть точки соприкосновения: "В ближайшее время будем их рассылать, чтобы готовить к рассмотрению, а затем к подписанию". Хотя еще есть определенные вопросы, над которыми надо поработать, документы серьезные и не такие простые, уточнил он. Их цель - создать обязательный единый механизм ответственности с подробными правилами надзора за качеством товаров и услуг на рынке стран Таможенного союза.
В настоящее время основным документом, формирующим международную договорную базу ЕЭП по данному направлению, является Соглашение о единых правилах и принципах технического регулирования в Беларуси, Казахстане, Российской Федерации, принятое странами в 2010 году.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 17.10.2012
  • 258
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться