Вступил в силу обновленный Единый таможенный тариф ТС

Вступил в силу обновленный Единый таможенный тариф ТС
Обновленный Единый таможенный тариф Таможенного союза вступил в силу с сегодняшнего дня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Единый таможенный тариф был утвержден 16 июля решением Совета ЕЭК в связи со вступлением России в ВТО. Он соответствует взятым российской стороной обязательствам по членству в этой международной организации.

Изменения таможенного тарифа, связанные со вступлением России в ВТО, насчитывают более 2,5 тыс. позиций.

Корректировка затронула также 138 кодов товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза. В частности, были выделены отсутствовавшие в прежней номенклатуре товары, по которым зафиксированы ставки пошлин в качестве тарифных обязательств России по вступлению в ВТО: транспортные средства, с момента выпуска которых прошло более 7 лет, жевательная резинка в полосках, отдельные сорта яблок и др.

Отдельно в номенклатуре выделены коды для ранее непоименованных товаров: высококачественная говядина, клееная фанера, напольные покрытия с основой из войлока и пр. Кроме того, в номенклатуре выделены товары с определенными критериями, по которым были зафиксированы ставки пошлин в качестве тарифных обязательств России по вступлению в ВТО (банки для консервирования пищевых продуктов разделены по вместимости - не более 1 л, сыры детализированы по содержанию жира и сроку выдержки).
БЕЛТА
  • Дата публикации: 23.08.2012
  • 250
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться