Закупочные цены на продукцию растениеводства нового урожая в Беларуси планируется повысить

Закупочные цены на продукцию растениеводства нового урожая в Беларуси планируется повысить
В Беларуси планируется повысить закупочные цены на продукцию растениеводства урожая 2012 года. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский сегодня на заседании Миноблисполкома, где рассматривалась подготовка сельхозорганизаций области к уборочной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра проинформировал, что недавно поднята цена на пивоваренный ячмень, рожь и фуражное зерно. Внесено предложение поднять на 50% цену на семена рапса до 4 млн. 650 тыс. "Мы проанализировали рынок, и считаем целесообразным увеличить закупочные цены на рапс. Так, на Украине до 98% озимого рапса вымерзло, ярового рапса посеяно совсем немного, - отметил Василий Павловский. - Нам нужно максимально сохранить урожай, который сегодня есть на полях".

Изучается возможность повышения цены на продовольственную пшеницу. "На 27% цена уже увеличена. За две недели до уборки проанализируем рынок. Возможно, прибавится еще 27%", - сказал Василий Павловский.

Минсельхозпрод предупреждает о сложных условиях уборки урожая в связи с дождливой погодой и призывает сельхозорганизации принять необходимые меры по оборудованию комбайнов стеблеподъемниками, по подготовке зерносушильного хозяйства, зернохранилищ.-0-
  • Дата публикации: 14.06.2012
  • 339

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться