Зона свободной торговли товарами в рамках СНГ будет расширена за счет рынка услуг - ЕЭК

Зона свободной торговли товарами в рамках СНГ будет расширена за счет рынка услуг - ЕЭК
Зону свободной торговли товарами в рамках СНГ планируется со временем расширить за счет рынка услуг, составляющего порядка 15% от общего объема торговли, сообщил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев на пресс-конференции во вторник в Москве.
"Обязательства есть в течение какого-то срока начать переговоры по услугам. Соответственно, решения такие достигнуты, и эти переговоры начинаются", - заявил он.
При этом А.Слепнев отметил, что при проработке вопроса необходимо будет "пройтись по всем секторам, по крайней мере, наиболее чувствительным, таким как финансовые рынки, телеком, транспорт и так далее". По его оценкам, на это потребуется время. "Это не вопрос месяца или даже года - скорее всего, подольше", - полагает министр по торговле ЕЭК.
Ранее сообщалось, что договор о зоне свободной торговли в СНГ, подписанный в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года и касающийся торговли товарами, вступил в силу 20 сентября 2012 года.
"Договор вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием третьего уведомления о выполнении подписавшими его сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу", - говорится в тексте документа.
Третьей страной, ратифицировавшей договор о зоне свободной торговли в СНГ, стала Украина. В итоге с 20 сентября он вступил в силу для трех государств - для Украины, а также для России и Беларуси, ратифицировавших документ до нее.
interfax.by
  • Дата публикации: 16.10.2012
  • 268
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться