Камера запекания (жарочный шкаф) - это оборудование позволяющее выполнение автоматических процессов термообработки – запекание и варка. Камеры, с учетом их модульной конструкции, выполняются в одно, двух- или многотележечном исполнении, в зависимости от потребностей Клиента.
Назначение:
- Предназначены для термической обработки мяса, колбасных изделий, паштетов и мясных продуктов.
- Оборудование позволяет проводить следующие технологические процессы: осадка, сушка,копчение холодное и горячее, копчение с варкой, варка,обжарка, охлаждение.
- Камера запекания обеспечивает оптимальный обдув, скорость, направление и обмену циркуляционного воздуха, которые являются основными данными для равномерного распределения температуры и влажности внутри камер.
Особенности:
- Источники питания камер могут быть: газ, дизель или электроэнергия. Данные камеры изготавливаются с увеличенной толщиной панелей, толщина подбирается в зависимости от требовании на максимальную температуру.
- Камеры имеют модульную конструкцию - собираются из модулей: 1 модуль - одна колбасная тележка. Модули изготавливаются на заводе, имеют прочный стальной каркас и обшиты нержавеющей сталью. Гарантия изготовителя на герметичность корпуса камеры - 10 лет.
- В производстве камеры используются комплектующие мировых брендов: пневматика "Festo", электродвигатели "Siemens", электрооборудование "Schneider Electric ", нержавеющая сталь немецкого и шведского производства.
В стандартной версии камеры запекания оборудованы следующими компонентами:
- высокопроизводительный микропроцессорный контроллер, который обеспечивает автоматическое регулирование параметров всех процессов внутри камеры,
- двухступенчатая система циркуляции воздуха в камере,
- система автоматической мойки камеры.
Камеры компании REX-POL с учетом применения в их производстве лучших материалов и надежных технических решений является длительный срок службы и многолетняя исправность.