Применение
Глюкоза (декстроза) находит применение в различных отраслях промышленности:
-
в пищевой промышленности, ее используют как заменитель сахарозы;
-
в кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий;
- в хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение;
-
в производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость;
-
при производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса;
-
в молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности;
-
в ветеринарии;
-
в птицеводстве;
-
в фармацевтической промышленности и др.