Характеристики
Страна производитель | Индонезия |
Упаковка | Бочка; Канистра |
Фасовка, кг | 250; 36 |
Срок годности, лет | 2 |
Глицерин - бесцветная, вязкая, гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. Имеет широкий спектр применения в том числе в пищевой промышленности.
Впервые глицерин получили в конце 18 века в процессе омыления жиров в присутствии оксидов свинца. Первооткрывателем вещества считается Карл Вильгельм Шееле (шведский химик-фармацевт). Основную долю глицерина получают при омылении жиров и по сей день.
Основные свойства:
Применение
Вещество активно применяют в пищевой промышленности (добавка Е422) в качестве стабилизатора, который помогает регулировать степень вязкости и консистенцию пищевых продуктов, а также в качестве эмульгатора.
Полезные свойства при использовании в пищевой промышленности:
Глицерин находит применение в медицине, при табачном производстве, в сельском хозяйстве, при производстве бытовой химии, в косметологии и многих других областях.
В качестве БАД его принимают при кашле, проблемах с глазами и сосудами, запорах и при повышенном внутричерепном давлении. Все это строго по рекомендации врача.
Из-за влагоудерживающего свойства глицерин входит в состав многих кремов, лосьонов, масок и других косметических средств. Средства на его основе эффективно увлажняют и смягчают кожу и волосы. Вещество формирует на поверхности защитную пленку, которая способствует сохранению влаги, предотвращая обезвоживание.
Глицерин также можно найти в составе лечебных мазей и кремов.
Благоприятное воздействие глицерина на кожу:
Глицерин в высоких концентрациях гигроскопичен (то есть, способен отнимать влагу) и поэтому оказывает иссушающее воздействие на кожу. Но в том процентном соотношении, в каком он применяется в косметике, глицерин, напротив, оказывает гидратирующее (увлажняющее) действие.
Глицерин широко используют в различных производствах: лакокрасочном, текстильном и других. Например, его вводят в ликеры, в чернила, в копировальную бумагу, в кремы для обуви. Глицерин используют для удаления пятен от кофе, чая, молока, парфюмерных мазей, чернил и т.п. Применяется также для получения акролеина, компонент эмульгаторов, антифризов, смазок, мыл и клеев. Глицерин также, как этанол, во всех соотношениях смешивается с водой , но почти не растворяется в эфире, жирных маслах, смешивании с водой происходит уменьшение объема. В нем легко растворяются кислота борная, натрия тетраборат (бура), натрия гидрокарбонат и др. Раствор глицерина в концентрации 25% и выше не подвергается микробной контаминации, в более разбавленных растворах в нем хорошо размножаются микроорганизмы.
Хранение
Глицерин поставляется только в фирменной упаковке завода изготовителя.
Условия хранения: в закрытой упаковке, в защищенном от попадания прямых солнечных лучей, прохладном, сухом помещении.
Срок хранения - 2 года с даты выработки.
ООО "СНАБПИЩЕПРОМ" является импортером в РБ.
Контакты продавца
Адрес:
Беларусь, Минская обл., Минск, ул. Шафарнянская, д.18, оф.12
Сообщите поставщику, что нашли его на AgroBelarus.by