5
5
1
19
19

Глицерин пищевой

  • Опт
  • В наличии Проверено

Код товара: 197-771-5

+ 375 Показать телефоны

Купить Заказать звонок

e-mail: info@snabfood.com

Характеристики

Страна производитель Индонезия
Упаковка Бочка; Канистра
Фасовка, кг 250; 36
Срок годности, лет 2

Глицерин - бесцветная, вязкая, гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. Имеет широкий спектр применения в том числе в пищевой промышленности.

Впервые глицерин получили в конце 18 века в процессе омыления жиров в присутствии оксидов свинца. Первооткрывателем вещества считается Карл Вильгельм Шееле (шведский химик-фармацевт). Основную долю глицерина получают при омылении жиров и по сей день.

Основные свойства:

  • Хорошо растворяется в воде и спирте. Растворяет йод, бром, фенол, тимол, хлорид ртути, алкалоиды;
  • Плохо растворяется в натуральных растворителях, эфирах, не растворяется в углеводородах;
  • Высокая гигроскопичность – притягивает молекулы воды из окружающей среды (поэтому глицерин имеет активное применение в косметике – для увлажнения кожи);
  • Энергетическая ценность – 27 калорий на ч. ложку (состав примерно на 60% более сладкий, чем сахароза). При этом не повышает уровень сахара в крови и не способствует образованию бактерий, вызывающих кариес;
  • температура плавления – 18 °C;
  • температура кипения – 290 °C.

Применение

Вещество активно применяют в пищевой промышленности (добавка Е422) в качестве стабилизатора, который помогает регулировать степень вязкости и консистенцию пищевых продуктов, а также в качестве эмульгатора.

Полезные свойства при использовании в пищевой промышленности:

  • Добавление глицерина уменьшает липкость карамели
  • Глицерин облегчает процесс получения равномерной структуры теста, способствует распределению клейковины, уменьшает налипание крахмала при выпечке
  • Глицерин замедляет черствение хлеба, булочных изделий, способствую удерживанию влаги в продукте. Особенно широко применяется при производстве бисквитов длительного хранения
  • Введение глицерина предотвращает поседение шоколада
  • Глицерин используется в качестве криопротектора при производстве замороженного теста (особенно дрожжевого): стабилизирует уровень газообразования в тесте, предотвращает образование крупных кристаллов льда в полуфабрикате

Глицерин находит применение в медицине, при табачном производстве, в сельском хозяйстве, при производстве бытовой химии, в косметологии и многих других областях.

В качестве БАД его принимают при кашле, проблемах с глазами и сосудами, запорах и при повышенном внутричерепном давлении. Все это строго по рекомендации врача.

Из-за влагоудерживающего свойства глицерин входит в состав многих кремов, лосьонов, масок и других косметических средств. Средства на его основе эффективно увлажняют и смягчают кожу и волосы. Вещество формирует на поверхности защитную пленку, которая способствует сохранению влаги, предотвращая обезвоживание.

Глицерин также можно найти в составе лечебных мазей и кремов.

Благоприятное воздействие глицерина на кожу:

  • увлажнение и отбеливание;
  • очищение от токсичных веществ;
  • удаление омертвевших клеток;
  • стимулирование метаболизма;
  • образование защитного барьера от ультрафиолета;
  • разглаживание мелких морщин;
  • устранение отеков, зуда, покраснений.

Глицерин в высоких концентрациях гигроскопичен (то есть, способен отнимать влагу) и поэтому оказывает иссушающее воздействие на кожу. Но в том процентном соотношении, в каком он применяется в косметике, глицерин, напротив, оказывает гидратирующее (увлажняющее) действие.

Глицерин широко используют в  различных производствах: лакокрасочном, текстильном и других. Например, его вводят в ликеры, в чернила, в копировальную бумагу, в кремы для обуви. Глицерин используют для удаления пятен от кофе, чая, молока, парфюмерных мазей, чернил и т.п. Применяется также для получения акролеина, компонент эмульгаторов, антифризов, смазок, мыл и клеев. Глицерин также, как этанол, во всех соотношениях смешивается с водой , но почти не растворяется в эфире, жирных маслах, смешивании с водой  происходит уменьшение объема. В нем легко  растворяются кислота борная, натрия тетраборат (бура), натрия гидрокарбонат и др. Раствор глицерина в концентрации 25% и выше не подвергается микробной контаминации, в более разбавленных растворах в нем хорошо размножаются микроорганизмы.

Хранение

Глицерин поставляется только в фирменной упаковке завода изготовителя.

Условия хранения: в закрытой упаковке, в защищенном от попадания прямых солнечных лучей, прохладном, сухом помещении.

Срок хранения - 2 года с даты выработки.

ООО "СНАБПИЩЕПРОМ" является импортером в РБ.

Контакты продавца

4.9

СНАБПИЩЕПРОМ ООО

  • Опт
  • 145 товаров компании

+ 375 Показать телефоны

Адрес:

Беларусь, Минская обл., Минск, ул. Шафарнянская, д.18, оф.12

Сообщите поставщику, что нашли его на AgroBelarus.by

AgroBelarus.by не осуществляет проверку размещенной информации. Ответственность за несоответствие информации действующему законодательству Республики Беларусь несет компания-продавец согласно Пользовательскому соглашению





Информация о товарах и услугах на портале AgroBelarus.by носит справочный характер и не является публичной офертой.

Глицерин пищевой купить или заказать можно у компаний, указанных на этой странице. Указанная цена может отличаться от фактической. Уточняйте цену и условия доставки у продавца заранее.

При любом использовании материалов активная гиперссылка на AgroBelarus.by обязательна.

Если Вы заметили неточность или ошибку в описании или цене, пожалуйста, сообщите нам на почту info@agrobelarus.by .