Термотон — эффективное решение последствий теплового стресса:
- Термотон содержит в своем составе соли калия и натрия, что позволяет быстро восстановить потерянные с потом элекролиты Во время теплового стресса.
- Термотон оптимизирует кислотность рубцовой жидкости, препятствует развитию субклинического ацидоза рубца у коров и усиливает рост целлюлозолитической микрофлоры. Восстанавливает потребление корма.
- Термотон обладает высокими антиоксидантными способностями благодаря синергетической комбинации витамина Е и органического селена, что особенно актуально при тепловом стрессе у животных.
- Термотон служит дополнительным источником «быстрой» энергии, а благодаря высокому содержанию ниацина улучшает энергетические процессы на уровне клетки, а также способствует лучшему отведению внутреннего тепла к коже животного во время тепловой нагрузки.
- Специальные компоненты, включенные в состав продукта, позволяют удерживать воду в клетках организма, препятствуя их обезвоживанию и сохраняя их целостность и гомеостаз.
- Применение концентрата Термотон позволяет снизить негативные эффекты теплового стресса и не допустить потерю молока и его качества, а также сохранить здоровье и воспроизводительную способность животных.
Описание
Летний тепловой стресс наносит тяжелый урон молочному животноводству. Основные негативные последствия тепловой перегрузки животных имеют непосредственное отношение к экономической эффективности производства молока на ферме.
Применение, нормы ввода
- Наиболее эффективно применять Термотон заблаговременно до наступления предполагаемой жары при повышении температуры воздуха в коровнике выше 20°С.
- Продукт раздают коровам в количестве 0,4-0,5 кг на голову в сутки в составе кормовой смеси при каждом кормлении.
- Кормовой концентрат задается на протяжении всего периода повышенных температур (выше 24°С) и спустя 4-6 дней после спада жары.
Хранение
-
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления.
- Условия хранения: Хранить при относительной влажности не более 75% в плотно закрытой оригинальной упаковке при температуре не выше +35°С.
Состав
-
Минеральные компоненты, осмолитический компонент, легкопереваримые углеводы, витамины (Е и В3), органические микроэлементы (2п, Мп, Си, Со, Se, Cr), дрожжевой пробиотик, ароматизатор.