Интервью

Start-up по-женски: как открыть кондитерскую с нуля

АgroВelarus.by продолжает рассказывать о людях, добившихся высот в своем деле. Сегодня в фокусе внимания – бизнес-леди и владелица уютной кондитерской в Минске “Кейкс Бай” Анастасия Ширейко. По образованию Вы экономист со специализацией «Международная торговля». Как родилась иде...

Безопасность, экологичность и долговечность. Александр Дервоед рассказал, почему завод «Керамзит» всегда был передовым в своей области»

С 1977 года, на заводе керамзитового гравия в Новолукомле была введена в эксплуатацию первая очередь производственной мощностью 200 000 м3. С тех пор предприятие непрерывно трудится, снабжая строительную сферу страны и зарубежья новыми, а зачастую и уникальными материалами. ...

"Здоровая конкуренция – залог качества": как предприятие «Гранит» осваивает новые рынки

Как в кризис выживают отечественные предприятия, как расширяют рынки сбыта и повышают качество выпускаемой продукции? На эти и другие вопросы журналисту ЕnergoВelarus.by ответил заместитель генерального директора по внешне-экономической деятельности, маркетингу и сбыту РУПП «Гранит» Войткус ...

«Любовь к животным помогла мне реализоваться в бизнесе», – история одного из ведущих ветеринарных врачей Латвии

Как не противоречить внутренним убеждениям, заниматься любимым делом и построить на своем увлечении бизнес? Мы встретились с одним из лучших ветеринарных врачей Латвии Дмитрием Данилиным и узнали, в чем заключается его секрет успеха. — С чего началось Ваше увлечение ветеринар...

Ткачев: «Аграрии будут благодарны, если ответные меры на санкции сохранятся»

Что делать с рекордными объемами зерна? Как жить аграриям в следующем году, когда правила господдержки кардинально меняются, а их сумма серьезно сокращается? Об этом и многом другом рассказал министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.  — Россия в 2016-м собрала рекордный...

Леонид Заяц: торговать не сырьём, а готовой продукцией

О республиканском каравае, то есть о том, как идёт уборочная по всей стране, в студии «Контуров» поговорили с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем. Важнейшая мысль этого интервью – торговать не сырьём, а готовой продукцией. И чем выше степень передела...

Белорус выращивает грибы на бывшем складе ядерных ракет

В ангарах бывшей военной ракетной базы, расположенной вблизи поселка Минойты, сейчас выращивают грибы. Ферма «Экогрибы» – на сегодня одна из самых крупных в стране. Вешенки здесь собирают каждый день – в месяц выходит до 10 тонн грибов. Белорусские журналисты побывали на бывшей военной баз...

Новые тарифы и непривычные услуги – какой сюрприз «газовики» готовят для белорусов

В настоящее время Беларусь – одна из самых газифицированных республик не только на постсовецком пространстве, но и во всем мире. Скажем, в Венесуэле и Колумбии есть свой газ, но по степени газификации они уступают нашей стране. Даже ближайшие соседи – Россия и Украина, имея богатые природные...

Анатолий гусев: «Особого пути» у отечественной ветеринарии нет

Биотехнологии, наряду с точным земледелием и животноводством, считаются локомотивом сельского хозяйства ближайшего будущего. Без них не обойтись, если страна и далее намерена поддерживать собственную продовольственную безопасность, а также играть заметную роль на экспортных рынках. О белорусских ...

  • Тэги:
  • 12.07.2016
  • 393
Гарри Коллар: эффективным должен быть комплекс машин в целом

Тракторы Fendt, Challenger, Massey Fergusson и Valtra хорошо знакомы многим аграриям стран Таможенного союза. Последние 25 лет эти бренды развиваются под крылом международной корпорации AGCO. В неюбилейном интервью на выставке SIMA-2015 старший вице-президент корпорации, генеральный мен...

  • Тэги:
  • 01.07.2016
  • 409