GEA CutMaster используется для резки, смешивания и эмульгирования мясного сырья для различных типов колбасных изделий, от крупнозернистых продуктов до продуктов с тонкой текстурой. В качестве опций может осуществляться варка или охлаждение сырья. Все операции выполняются в CutMaster и с связи с этим не зависят от периферийного оборудования.
GEA CutMaster обеспечивает исключительно высокую скорость резки (более 160 м/с), благодаря чему сокращается технологическое время, необходимое для уменьшения частиц сырья, смешивания, эмульгирования для крупнозернистых колбасных изделий и колбасных изделий с тонкой текстурой. Эти машины отличаются простотой эксплуатации. Они поставляются в исполнении с автоматизированной системой управления, просты в очистке и обслуживании. Эта машина также подходит для использования с птицей, рыбой, кондитерскими изделиями, вегетарианскими пищевыми продуктами, плавленным сыром и другими основными продуктами пищевой промышленности.
Продуктивность
-
Нож GEA TopCut отличается простотой установки (до 80% быстрее) и гигиеничностью конструкции, так как к нему не прилипают остатки и не накапливаются на нем. Его небольшой вес гарантирует безопасность во время монтажа и демонтажа. Имеется линейка универсальных и специальных ножей.
- Высокая продуктивность.
- Великолепное качество продукции благодаря производству термически стабильных продуктов с высочайшей степенью точности.
- Превосходный внешний вид измельченного сырья.
- Стабильные эмульсии с минимальными потерями при варке.
- Ровные и чистые срезы ферментированных продуктов.
Качество выпускаемой продукции
-
GEA CutMaster обеспечивает исключительно высокую скорость резки (более 160 м/с), благодаря чему сокращается технологическое время, необходимое для уменьшения частиц сырья, смешивания, эмульгирования для крупнозернистых колбасных изделий и колбасных изделий с тонкой текстурой.
- Высокая степень точности для идеального среза.
- Термически стабильные продукты с минимальными потерями при варке.
- Ровные и чистые срезы ферментированных продуктов, например, салями, с сокращением времени созревания.
Универсальность
-
Необычайная универсальность благодаря сменной зоне резки головки ножа TopCut для различных конфигураций.
- Сменная зона резки.
- Переменная скорость резки более 160 м/с и скорость чаши.
- Головка ножа TopCut обеспечивает различные конфигурации.
- Головка ножа TopCut оснащена 2-10 ножами.
- Могут использоваться разные формы ножей в зависимости от применения.
Надежность
-
Такие характеристики, как запатентованное уплотнение вала ножа, автоматическая смазка подшипников и запатентованное уплотнение между чашей с рамой, позволяют свести к минимуму необходимость техобслуживания. Замена ножа осуществляется быстро, а время мойки сокращено в связи с тем, что не нужно снимать много деталей.
- Неразъемный корпус машины для тяжелых режимов работы.
- Автоматическая система смазки.
- Запатентованная многоступенчатая система уплотнения вала ножа.
Гигиеничность
-
Строгое соблюдение стандартов гигиены и увеличение скорости очистки во время работы. Уникальная конструкция уплотнения между вращающейся чашей и статичной рамой гарантирует отсутствие утечек эмульсии в корпус для еще большей гигиеничности.
- Линейка CutMaster сертифицирована в соответствии со стандартом 3 A.
- Интегрированный шкаф управления (постоянного тока), гидравлическая и вакуумная система.
- Наклонные поверхности.
- Закрытый корпус машины.
- Поднятые края чаши.
GEA CutMaster V производит резку сырья под вакуумом. Это способствует раскрываемости белка, сокращению желейных отложений, производству более плотных, твердых и привлекательных эмульсий. Доступны в исполнениях с чашами объемом 200, 325, 500 и 750 литров. Эта машина также подходит для использования с различными видами сырья для колбасных изделий (включая крупнозернистые изделия и изделия с тонкой текстурой), птицей, рыбой, кондитерскими изделиями, вегетарианскими пищевыми продуктами, плавленным сыром и другими основными продуктами пищевой промышленности. В качестве опций может осуществляться варка или охлаждение сырья.