Учитывая, что капуста хорошо переносит хранение, в том числе - зимнее, и не требует создания особых условий для складирования, она является базовым элементом для обеспечения рационального питания населения основными группами витаминов - С, РР, редким - U (способствующим защите слизистой кишечника), калием и другими элементами.
Капусту применяют:
- для производства салатов и полуфабрикатов, например, квашеной капусты, которая по полезности не уступает, а в ряде случаев (после дополнительной тепловой обработки) - превосходит сырую белокочанную капусту;
- для детского и профилактического питания, в том числе - больных, страдающих заболеваниями сердца, сосудов, органов ЖКТ;
-
в диетологии. Содержащиеся в этом овоще вещества способствуют очищению организма, позволяют быстро и без проблем худеть, стабилизировать вес.