Характеристики
| Страна производитель | Беларусь |
| Сорт | Янка |
| Срок созревания | Среднеспелый |
| Хозяйственное назначение | Cтоловый |
| Максимальная потенциальная урожайность, ц/га | 580 |
| Содержание крахмала, % | 12.2-17.6 |
Потребительские качества – вкус хороший, развариваемость средняя.
Устойчивость к болезням – устойчив к раку картофеля и картофельной нематоде, высокоустойчив к вирусам, среднеустойчив к парше обыкновенной, черной ножке, альтернариозу, сухой фузариозной гнили, антракнозу, низкая устойчивость к фитофторозу.
Морфологические признаки – клубни овальные; кожура желтая, слабосетчатая, мякоть кремовая, цветки белые.
Особенности сорта: