5
5
1
20
20

: 200-480-8

C
, / 580
, % 12.2-17.6

Потребительские качества – вкус хороший, развариваемость средняя.

Устойчивость к болезням – устойчив к раку картофеля и картофельной нематоде, высокоустойчив к вирусам, среднеустойчив к парше обыкновенной, черной ножке, альтернариозу, сухой фузариозной гнили, антракнозу, низкая устойчивость к фитофторозу.

Морфологические признаки – клубни овальные; кожура желтая, слабосетчатая, мякоть кремовая, цветки белые.

Особенности сорта:

  • пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
  • сорт интенсивного типа, эффективно использует естественное плодородие почв, отзывчив на внесение повышенных доз минеральных удобрений;
  • среднеустойчив к засухе, чувствителен к переувлажнению почвы во второй период вегетации;
  • при неравномерном росте клубни склонны к образованию трещин;
  • густота посадки на товарные цели 45-48 тыс. клубней/га, на семенные – 52-55 тыс. клубней/га.

"" .





AgroBelarus.by .

, . . .

AgroBelarus.by .

, , info@agrobelarus.by .