5
5
1
20
20

: 200-480-3

C
, / 550
, % 12.6-18.6

Потребительские качества – вкус хороший, разваривается средне.

Устойчивость к болезням – устойчив к раку картофеля и картофельной нематоде, среднеустойчив к парше обыкновенной, ризоктониозу, фитофторозу. Вирусами поражается в слабой степени.

Морфологические признаки – клубни округло-овальные; кожура желтая, гладкая; глазки мелкие; мякоть кремовая, цветки красно-фиолетовые.

Особенности сорта:

  • пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
  • характерно отзывается на интенсивные условия выращивания;
  • среднеустойчив к засухе, чувствителен к переувлажнению почвы во второй период вегетации;
  • при неравномерном росте клубни склонны к образованию трещин;
  • густота посадки на товарные цели 48-52 тыс. клубней/га, на семенные – 55-58 тыс. клубней/га;
  • продолжительный период физиологического покоя (до 100 и более суток).

"" .





AgroBelarus.by .

, . . .

AgroBelarus.by .

, , info@agrobelarus.by .