Характеристики
Фасовка, кг | 25; 1200 |
Страна производитель | Китай |
Упаковка | Канистра; Куб (IBC) |
Срок годности, лет | 2 |
Кислота молочная пищевая (Е270) - добавка натуральная в форме водного 80% раствора, она не содержит отдушек, красителей и ароматизаторов. На производстве добавку молочную получают посредством естественной ферментации из глюкозосодержащего сырья (например, из сахарной свеклы). Кислота безвредна для человеческого организма даже в больших объемах.
Пищевая молочная кислота представлена в виде вязкой жидкости без мути и осадка с характерным кислым вкусом и запахом. Температура плавления: 18-33оС. Кислота молочная прекрасно растворяется в диэтиловом спирте, этаноле и прочих органических растворителях, которые способны смешиваться с водой. Крайне плохо растворима в хлороформе и бензоле, не токсична.
Химическая формула молочной кислоты: C3H6O3.
Упаковка - канистра 25 кг/ куб (IBC) 1200 кг.
Являясь прекрасным подкислителем и консервантом, пищевая добавка Е270 обладает очень важными свойствами:
Пищевая добавка часто используется в самых различных областях пищевой промышленности: в консервной, мясной, кондитерской, молочной, а также при производстве детского питания, безалкогольных и слабо алкогольных напитков. Чтобы надолго сохранить продукт и его качество, на пищевом производстве кислоту добавляют в кисломолочные продукты, сыры, соусы, майонезы, йогурты, рыбную и мясную продукцию, масла, жиры, кондитерские изделия и выпечку.
Поскольку продукт имеет природное происхождение, в процессе распада глюкозы молочная кислота образуется во всех живых организмах естественным путем. Играет важную роль в обменных процессах (метаболизме) человеческого организма. Что же касается пищевой добавки Е 270, то она абсолютно безвредна для человека даже в больших количествах, поэтому объемы ее использования в продуктах не нормированы.
Природные поставщики молочной кислоты – молочные продукты, которые при естественном процессе брожения образуют молочную кислоту. Тот же принцип лежит в основе промышленного производства Е270.
В промышленности молочную кислоту можно получить ферментативным либо химическим (синтетическим) методом. В большинстве случаев применяется ферментативное производство, так как именно такой способ обеспечивает наибольшую стереохимическую чистоту. Для запуска процесса ферментации потребуется углеводное сырье (крахмал, сок сахарной свеклы, сыворотка, глюкоза, кукурузный сироп или патока), микроорганизмы (например, лактобактерии) и питательные вещества (кукурузная глютеновая мука или ликер, экстракт дрожжей или ростки солода).
Молочная кислота используется также в:
Хранение:
Контакты продавца
Адрес:
Беларусь, Минская обл., Минск, ул. Шафарнянская, д.18, оф.12
Сообщите поставщику, что нашли его на AgroBelarus.by