Характеристики
Характеристики
Уксусная кислота представляет собой бесцветную жидкость с характерным резким запахом и кислым вкусом. Гигроскопична. Неограниченно растворима в воде. Смешивается с многими растворителями; в уксусной кислоте хорошо растворимы органические соединения и газы, такие как HF, HCl, HBr, HI и другие. Существует в виде циклических и линейных димеров.
Области применения уксусной кислоты:
В пищевой промышленности она используется в качестве консерванта (так как оказывает сильное антимикробное действие), регулятора кислотности и придает пище приятный вкус. Обычно водные растворы E260 (уксус – концентрация от 3 до 9% и уксусная эссенция – концентрация от 70 до 80%) применяют для консервирования овощей и фруктов, приготовления сыров и хлебобулочных изделий. В ряде случаев при особой необходимости может быть применена как дезинфицирующее и обеззараживающее средство. Так же кислота уксусная нашла своё применение в химическом производстве и используется для: получения ацетатного волокна, органического стекла, для изготовления медикаментов и эфиров. Выделенные из состава кислоты соли успешно применяются для борьбы с вредителями растений. В фармакологии широко используется наиболее известный уксусный эфир и это не что иное, как ацетилсалициловая кислота, то есть обычный аспирин.
Концентрация: уксусная кислота 80% Фасовка: кубы 1050 кг, канистры
Срок хранения: 1 год.
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.