Характеристики
Соевый шрот - представляет собой мягкую однородную влажную массу без запаха, светло - желтого цвета, с высоким содержанием протеина.
Его получают в процессе производства масла из семян сои. Соевый шрот содержит широкий набор минеральных веществ, аминокислот и белков. Используется в виде основы для различных комбикормов. Он является одним из самых качественных продуктов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных.
Соевый шрот хорошо усваивается, а по своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения. Широко применяется в животноводческой промышленности.
Соевый шрот также является единственным растительным источником двухвалентного железа, который легко усваивается организмом. В нем содержится большое количество питательных веществ целой сои, и он считается одним из лучших источников растительного белка, сырой протеин достигает 49%, усвояемость составляет 75-90%. По биологическим свойствам полноценность белка шрота соевого значительно превосходит белки зерна злаковых. Соевый шрот имеет высокий уровень обменной энергии и незаменимых аминокислот, таких, как лизин, метионин, треонин, аргинин и др. В нем содержится значительное количество витаминов группы В и Е, калия и фосфора.
По общему содержанию белков и их биологической ценности соевый шрот является самым качественным растительным сырьем в производстве комбикормов и положительно влияет на:
- увеличение суточных привесов при откорме;
- увеличение надоев и повышение качества молока;
- улучшение перевариваемости и усвоение комбикорма;
- улучшение общего состояния животных;
- уменьшение падежа.
Добавлять соевый шрот в основной рацион (рекомендуемая норма ввода до 20%) можно любым животным, включая птиц, рыб, собак, кошек, крупный рогатый скот.
Соевый белок хорошо усваивается организмом и по биологической ценности приближается к белкам животного происхождения. Высокое содержание энергии и протеина в шроте позволяет составлять высокопротеиновые и высокоэнергетические рационы без применения дорогостоящих жиров. Соевый шрот употребляется на корм всем видам животных, птиц, рыб, как в чистом виде, так и в составе комбикормов.
Качественный показатель | Значение |
Нормативный документ | ГОСТ 12220-96 |
Внешний вид | ракушка, гранулированный, россыпь |
Запах | свойственный соевому шроту |
Цвет | от светло-желтого до светло-коричневого |
М.д. сырого жира в пересчете на а.с.в., не более % | 1,5 |
М.д. общей золы в пересчете на а.с.в, не более % | 6 |
М.д. влаги и летучих веществ, %. | 8,5-12 |
М.д. сырого протеина в пересчете на а.с.в., не менее % | 45 |
М.д. сырой клетчатки в пересчете на а.с.в., не более % | 7 |
Общая энергетическая питательность в а.с.в., к.е., не менее | 1,18 |
Страна происхождения | Аргентина |
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.