Характеристики
Пайза (японское просо, китайское просо, просянка) - Echinochloa frumentaceae - принадлежит к группе просовидных культур семейства злаковых. Характерным в развитии пайзы является интенсивное кущение. Высота растений150-200 см, облиственность хорошая.
Зерно используют для пищевых целей в виде круп и хлебных изделий, на производство спирта, как корм для птицы, в размолотом виде – для свиней и других домашних животных.
Зеленую массу и сено охотно поедают животные, а полову и солому полностью используют на корм.
Пайза принадлежит к теплолюбивым культурам, высевают ее при прогревании почвы на глубину 5 см до 10-12 град.С.
Способ посева оказывает существенное влияние на продуктивность пайзы. Урожай зеленой массы пайзы при широкорядном способе посева меньше чем при строчном, независимо от сроков посева.
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.