Характеристики
Красный лук (также известный как фиолетовый или синий лук — это сортлука (Allium cepa), у которого пурпурно-красная кожица и белая мякоть с красным оттенком. Чаще всего его используют в кулинарии, но кожицу также применяют в качестве красителя.
Красный лук обычно среднего или крупного размера и имеет более сладкий вкус, чем белый или жёлтый лук, из-за низкого содержания пировиноградной кислоты и сернистых соединений. Его часто едят сырым (и добавляют в салаты для цвета и пикантности), готовят на гриле или слегка обжаривают с другими продуктами. Красный лук доступен круглый год и богат флавоноидами и клетчаткой (по сравнению с белым и жёлтым луком). Нарезанный красный лук можно замочить в прохладной воде на некоторое время, а затем слить воду, чтобы уменьшить остроту и жгучесть.
Контакты продавца
Адрес:
220075, Беларусь, Минская обл., Минск, пр-т Партизанский, д.178Б, оф.8
Сообщите поставщику, что нашли его на AgroBelarus.by