Практически всем известно о необходимости для организма кислот Омега-3 и Омега-6. И рапсовое масло содержит идеальное природное соотношением жирных полиненасыщенных кислот — 2:1. В нем содержится 20% Омега-6 и 10% Омега-3.
Область применения масла из рапса по ГОСТ:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки.
Получение масла из рапса: Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции.
Рапсовое масло марка Р оптом от производителей и импортеров Беларуси
Производим рапсовое нерафинированное масло ( наливом / в стеклянной таре / в ПЭТ таре )
- -Безналичный / наличный расчет
-
-Холодный первый отжим
-
-Кислотное число 1-2,5 Перекисное число 1-3
-
-Двойная фильтрация
-
-Сорт высший по ГОСТ
-
-Природное сырье по ГОСТу без сора
-
-Не горчит, не пенится
-
-Фасовка стекло (0.1, 0.25, 0.5л) ПЭТ (0.5 0.8 1 1.5 5л)
-
-Налив канистры, еврокубы, флекситанки, цистерны
Продукция сопровождается всеми документами подтверждающими качество. Доставка.
Чтобы приобрести товары, свяжитесь с компанией из каталога АгроБеларусь. Вся контактная информация находится в описании организации. В каталоге размещены только проверенные поставщики и производители.
Полезные свойства масла из рапса
Полезные свойства рапсового масла зависят от соотношения Омега-3 и Омега-6-ненасыщенных кислот в составе.
Основные положительные действия масла из рапса на организм:
- Уменьшает риск развития ишемической болезни сердца, тромбоза, инфаркта и инсульта.
-
Снижает концентрацию холестерина в крови.
-
Улучшает работу головного мозга.
-
Уменьшает вред последствий нарушений жирового обмена, снижает жировые запасы в печени.
-
Повышает скорость заживления ран, ожогов.
-
Ускоряет обмен веществ.
-
Улучшает остроту зрения.
-
Служит профилактикой остеопороза.
-
Борется с окислительными процессами, замедляет старение тканей.
-
Мобилизует внутренние силы.
Условия хранение масла рапса - в затемненных упаковках при температуре не выше 18 градусов. Лучше всего хранить масло в темных помещениях, таким образом, на долго сохраняя его характеристики.
Химический состав Рапсового масла (100 гр)
|
Нутриент
|
Количество
|
Калорийность
|
899 кКал
|
Жиры
|
99.85 г
|
Вода
|
0.1 г
|
Витамины
|
|
Витамин В4, холин
|
0.2 мг
|
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
|
18.9 мг
|
Витамин К, филлохинон
|
71.3 мкг
|
Макроэлементы
|
|
Фосфор, P
|
2 мг
|
Стеролы (стерины)
|
|
бета Ситостерол
|
300 мг
|
Насыщенные жирные кислоты
|
|
Насыщеные жирные кислоты
|
3 г
|
16:0 Пальмитиновая
|
2.3 г
|
18:0 Стеариновая
|
0.7 г
|
Мононенасыщенные жирные кислоты
|
70 г
|
18:1 Олеиновая (омега-9)
|
28.1 г
|
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
|
8.9 г
|
22:1 Эруковая (омега-9)
|
33 г
|
Полиненасыщенные жирные кислоты
|
33 г
|
18:2 Линолевая
|
13.9 г
|
18:3 Линоленовая
|
8.5 г
|
Омега-3 жирные кислоты
|
8.5 г
|