Описание товара
Пищевые центробежные насосы ОНЦ применяются в пищевой промышленности для перекачивания молока, молочных продуктов, пива, безалкогольных напитков, соусов, маринадов и т.д., для перекачивания моющих средств, дезинфицирующих растворов.
Центробежные молочные насосы ОНЦ предназначены для работы в различных отраслях пищевой промышленности:
- в молочной — для перекачивания молока, молочной сыворотки, пахты, растительного масла, сливок, смесей для мороженого, обрата, сгущённого молока, молочных бактериальных заквасок, кефира, айрана (и др. кисломолочных продуктов), СИП-растворов (CIP- растворов)
- в пивоварении — для транспортировки пивного затора (вариант с частотой вращения вала 1000 об/мин синх и 1500 об/мин синх), пивного сусла, очищенной воды, пивной барды, гидролизата крахмала, спиртового раствора дрожжей, распаренного зерна
- в виноделии и при производстве крепкого алкоголя — для вина, виноградного сусла, умягчённой очищенной воды, лютерной воды, эпюрата, купажа, спирта и водо-спиртовой смеси, колера водки, коньяка, винной барды, спиртованного сока
- в производстве безалкогольных напитков — для перекачивания овощного и фруктового соков, витаминизированной и минеральной воды, морса, нектара, кваса, сиропа, а также газосодержащих напитков
- в консервной промышленности — для пищевых продуктов типа соусов, заливок, солевого раствора (тузлука), маринадов, сахарного сиропа,
- для откачивания из-под вакуума вязких сред в составе вакуумно-выпарных установок.
При перекачивании легковоспламеняющихся и взрывоопасных жидкостей пищевые насосы ОНЦ комплектуются взрывозащищенными электродвигателями, двойными торцевыми уплотнениями и бачками. Бачок заполняется нейтральной затворной жидкостью и позволяет насосу работать непродолжительное время “всухую”.
В стандартном исполнении пищевые насосы ОНЦ могут перекачивать жидкости в температурном диапазоне от минус 40° С до + 140° С и вязкостью до 1000 сСт. При необходимости производится доработка конструкции насосов ОНЦ, позволяющая работу со средами от минус 60 ° С до + 280 ° С и с более высокой вязкостью.
Дополнительно пищевые насосы ОНЦ могут комплектоваться:
- нержавеющими кожухами для защиты электродвигателей;
- регулируемыми демпфирующими ножками;
- шнеками для улучшения условий всасывания вязких слаботекучих жидкостей;
- рубашками обогрева и охлаждения;
- системами управления (включение— выключение), световой или звуковой индикацией при срабатывании датчиков давления, температуры или уровня;
- различными системами защиты (тепловой, от “сухого хода”);
- электродвигателями со степенью пылевлагозащитный IР55;
- гидроприводом.