Характеристики
Универсальная коптильная установка УК – 3 полуавтомат (пр-во РФ)
Камеры УК-3 предназначены для использования в технологических линиях по производству варёно-копчёных, полукопченых, линиях по производству копченостей из говядины, свинины, баранины, птицы; линиях по производству рыбы горячего и холодного копчения; колбасных, сычужных и других видов копченых сыров. В термокамерах предусмотрено выполнение следующих технологических операций: сушка, жарка, варка, запекание, горячее и холодное копчение продукции.
- Термокамеры серии УК3 изготавливаются из нержавеющей стали марки AISI430. Выпускаются с объёмом загрузки от 1 до 6 еврорам (коптильных тележек). Конструкция термокамеры модульная, тоннельная. Тележки стоят в камере друг за другом.
- Термокамеры оснащаются мощным электрическим теплогенератором. Мощность нагрева в расчёте на один модуль составляет 30кВт.
- Каждый модуль термокамеры (моноблок) оснащён собственным циркуляционным вентилятором
производительностью 10 000 м3/час. Продуманная система распределения воздушных потоков (восходящих, нисходящих, горизонтальных) гарантирует равномерность обработки продукта по всему объёму термокамеры при максимально возможной загрузке коптильной тележки (рамы).
- Поставляемый в комплекте с термокамерой дымогенератор сигаретного типа ДК12 (2-х кассетный) работает на коптильной щепе. Розжиг и тушение щепы, настройка тления осуществляется оператором вручную. Опционально возможна поставка в составе термокамеры фрикционного дымогенератора.
- Для варки продукции термокамера оснащена форсуночно-импульсным парогенератором. Размер водяных капель и мощность теплогенератора позволяют добиться максимально быстрого подъёма влажности внутри термокамеры, без падения температуры в процессе увлажнения.
- В комплект стандартной поставки термокамер входит пульт управления на основе блока управления ИТР-0211Н, пульт управления в автоматическом режиме позволяет управлять температурой внутри камеры, температурой внутри продукта, влажностью, временем исполнения процесса, нагрев осуществляется как по закону двухступенчатого регулирования, так и по ПИД-закону, возможен режим дельта-варки. Переход с одного технологического процесса на другой, задание параметров, переключение воздушных заслонок, осуществляется оператором вручную.
- Система ручной мойки сокращает время, затрачиваемое на санитарную обработку термокамеры до минимума. В комплекте с термокамерой поставляется пеногенератор (дополнительная стоимость) позволяющий через подключение к моечной системе проводить промывку всех труднодоступных мест (подпотолочное пространство, дымоходы и т.д.).
- Для производства рыбы горячего и холодного копчения предлагаются модификации универсальных термокамер с климатической системой подготовки дымовоздушной смеси для холодного копчения. Система подготовки дымовоздушной смеси позволяет проводить сушку, копчение рыбы и рыбных продуктов при температурах 16-28оС. Включение холодильной машины и управление параметрами её работы осуществляется оператором с пульта управления и позволяет выдерживать оптимальные для холодного копчения значения влажности внутри термокамеры
- Возможны варианты поставки с различной компоновкой, расположением дверей, дымогенераторов, проходное исполнение и т.д.
Высота помещения в месте установки термодымокамер не менее 3 500 мм !!! (по отдельному заказу возможно ниже)
|
УК3/1 |
УК3/2 |
УК3/3 |
УК3/4 |
Кол-во вмещающихся рам (коптильных тележек) шт. |
1 |
2 |
3 |
4 |
Номинальная загрузка кг. |
300 |
600 |
900 |
1200 |
Габаритные размеры термического отделения мм |
1500х1250х2800 |
1500х2300х2800 |
1500х3400х2800 |
1500х4500х2800 |
Габаритные размеры установки мм |
2500х1500х3300 |
2500х2800х3300 |
2500х4000х3300 |
2500х5200х3300 |
Мощность нагрева (ТЭН) кВт |
30 |
60 |
90 |
120 |
Установочная мощность кВт |
38 |
75 |
115 |
150 |
Холодопроизводительность климатического блока (опционально) кВт |
5 |
10 |
15 |
20 |
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.