Пастеризатор молока – оборудование 3 в 1 - выполняет абсолютно все процессы, необходимые для получения качественного и пригодного для выпойки телят продукта. Вам не нужно думать с помощью чего произвести пастеризацию, выдержку и охлаждение молока – все доступно в одном месте! Купить такой пастеризатор можно у производителя оборудования для ферм SALUTEM!
Преимущества пастеризатора SALUTEM:
- Увеличенная скорость нагрева и охлаждения содержимого: Водяная рубашка, установленная по всей площади, на дне и стенках емкости, помогает добиться ускорения всех процессов, сокращая время ожидания получения молока для выпойки телят до минимума. Процессы нагрева, выдержки и охлаждения занимают всего 1 ч. 30 мин.
- Автоматизированная работа оборудования: Простой пульт управления дает возможность быстро и без проведения сложных манипуляций настроить оборудование для работы. Достаточно включить сеть на приборе, нажать кнопку запуска и оборудование самостоятельно разогреет содержимое, выдержит температуру пастеризации и охладит молоко для последующей выпойки.
- Наличие качественной теплоизоляции: Теплоизоляция в стационарном пастеризаторе выполнена из комбинированного материала, в основе которого присутствует полиэтилен и алюминиевая фольга. Эта технология позволяет значительно ускорить время процесса пастеризации, экономить электроэнергию при использовании оборудования, исключить случаи травмирования персонала и длительное время поддерживать температуру молока.
- Начало работы в любое время: Теперь не обязательно находиться возле оборудования, чтобы начать работу! Благодаря наличию функции программированного старта, вы можете установить время начала процесса пастеризации и оборудование будет производить запуск самостоятельно.
Принцип работы пастеризатора молока для выпойки телят
В оборудовании для пастеризации водяная рубашка обеспечивает равномерное и бережное нагревание жидкости в диапазоне 60-85°С, а также ее охлаждение до температуры 40°С.
- На герметичном люке установлена мешалка молока \ ЗЦМ, предназначенная для размешивания продукта и исключения его пригорания к стенкам и дну емкости.
-
Все процессы, производимые оборудованием, полностью автоматизированы. Чтобы начать работу, нужно включить сеть на пульте управления и нажать кнопку запуска.
-
Таймер запуска по времени позволяет запрограммировать начало процесса пастеризации и начать его без участия оператора.
-
Температура пастеризации задается в пределах 60-85ºC с помощью контроллера, установленного на пульте управления.
-
Время выдержки молока в пастеризаторе составляет от 1 до 60 минут.
-
Полный цикл работы стационарного пастеризатора (нагрев, выдержка и охлаждение) составляет всего 1 ч. 30 мин.