Характеристики
Подсолнечник масличный – востребованная в сельском хозяйстве однолетняя культура, выращивается для приготовления масла, а из отходов переработки получают подсолнечный жмых и шрот.
Масличные сорта подсолнечника устойчивы ко многим видам заболеваний, вредителям – моли, заразихе. Обладают низкой осыпаемостью, содержание масла в семенах от 48%. В еду животным используют растения в свежем виде, корзинки без семян, жмых, шрот, при необходимости комбинируя с костной мукой, соевыми кормами.
Применение подсолнечника масличного
После прессования и экстракции масла из семян получают подсолнечный шрот. Годится для добавления в еду многим видам животных, рыб, чаще используется для цыплят. В составе: метионин, клетчатка, протеины, витамины группы В, Е, фосфор, калий, белки, аминокислоты. Жирность и содержание клетчатки зависят от содержания лузги, сорта.
Как подсолнечный шрот влияет на животных?
Подсолнечные корма могут составлять до половины дозы дневного рациона домашней птицы, они устойчивы к различным токсическим поражениям, что делает их безопасными. Кормить цыплят шротом можно с 7-дневного возраста.
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.