Характеристики
«Ацидобактерин» (поливидовой комплексный рубцовый пробиотик) - кормовая добавка для оптимизации процессов пищеварения, повышения сохранности, предназначен для обогащения кормов биологически-активными веществами, повышения коэффициента перевариваемости основных питательных веществ у КРС (производство Республика Беларусь, свидетельство о регистрации № 14-1814-160622.
Состав: смесь активных дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae с общим содержанием дрожжей не менее 1*109 КОЕ/г, живых лиофильно высушенных культур молочнокислых бактерий с общим содержанием бактерий не менее 1*108 КОЕ/г, бифидобактерий с общим содержанием бактерий не менее 1*106 КОЕ/г и пропионовокислых бактерий с общим содержанием бактерий не менее 1*108 КОЕ/г.
Рекомендуемые нормы ввода «Ацидобактерин» для молодняка КРС: от 15 г/гол/сут; дойным коровам от 20 г/гол/сут.
Биологические свойства добавки: на современном рынке сырья предлагаются различные компоненты для повышения питательной ценности корма и его эффективности. К таким компонентам относятся богатые белком дрожжи. В комбикорма, как правило, вводятся кормовые или гидролизные дрожжи. При их выращивании в качестве штамма-продуцента кормового белка применяются микроскопические грибы родов Candida, Saccharomyces, Hansenula, Torulopsis и др. Кормовые и гидролизные дрожжи являются источником не только белка, но и незаменимых аминокислот и витаминов группы В. Однако клетки таких дрожжей уже закончили свой биологический цикл и представляют собой обычную белковую массу.
В отличие от них культуры высушенных живых клеток дрожжей, которые активно применяют в последние годы в кормлении крупного рогатого скота, сохраняют способность к ферментации. Живые дрожжи - это мягкий и эффективный способ корректировать недостатки кормления высокоудойных коров и коров со средней продуктивностью. Живые дрожжи получили широкое распространение в кормлении дойных коров благодаря своей способности к брожению. В рубце жвачных они создают анаэробную среду, которая способствует развитию полезной микрофлоры. Для своего роста дрожжи используют кислород рубца, тем самым улучшая условия для роста целлюлозолитических бактерий — анаэробов. Кроме этого пробиотические дрожжи продуцируют ферменты, которые расщепляют питательные вещества кормов, в том числе клетчатку. Последовательная и быстрая ферментация грубой клетчатки увеличивает производство бактериального белка, повышает образование свободных жирных кислот — источника энергии для организма, снижает содержание аммиака в рубце, так как он расходуется на образование бактериального белка. Жизнедеятельность пробиотических дрожжей в рубце жвачных сокращает образование молочной кислоты, что позволяет контролировать уровень кислотности в рубце. В конечном итоге влияние дрожжей на брожение в рубце благотворно сказывается на здоровье коровы, способствует повышению молочной продуктивности и качественных показателей молока оказывает балансирующее действие на микрофлору кишечника, а также позволяет ограничить развитие локальных и системных воспалительных процессов, вызванных патогенными бактериями из окружающей среды.
Молочнокислые бактерии способствуют быстрому заселению желудочно-кишечного тракта нормальной микрофлорой, оказывают неспецифическое иммуностимулирующее действие и профилактируют бактериальные кишечные инфекции. Лактобактерии обладают выраженным антагонизмом в отношении широкого круга бактерий, палочек и грибов.
Бифидобактерии синтезируют витамины группы В, в частности, никотиновую, фолиевую кислоты, тиамин, биотин, цианокобаламин, а также аминокислоты и белки, обеспечивая их всасывание, вырабатывают более 70 видов ферментов, до 200 видов бактериоцинов, продуцируют факторы роста для нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Пропионовокислые бактерии эффективно утилизирует избыток молочной кислоты в рубце, с образованием летучих жирных кислот (ЛЖК): уксусной и пропионовой кислот, которые позволяют увеличивать содержание молочного жира.
У КРС «Ацидобактерин» значительно улучшает продуктивность молочного стада, показатель конверсии кормов, позволяет поднять уровень pH до оптимального и служит мощным средством для профилактики ацидоза.
Срок хранения: при температуре окружающего воздуха до +15 °С в течении 6 месяцев.
Форма выпуска: многослойный бумажный мешок массой нетто 20 кг.
Контакты продавца
Адрес:
220131, А/Я 198, Беларусь, Минская обл., Минск, Михайлашева 5-15
Сообщите поставщику, что нашли его на AgroBelarus.by