5
5
1
20
20
  • Под заказ Проверено

Код товара: 208-798-8

+ 375 Показать телефоны

Заказать Заказать звонок

e-mail: agrosemservis@agrosem.by, yury.zadorozhny@agrosem.by

Характеристики

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СЕМЯН ПРОСО

Просо (Panicum miliaceum L.) относится к числу важнейших крупяных культур. Оно используется и как источник получения ценного продукта питания - пшена, и как кормовое растение. Получаемое из него пшено по питательной ценности не уступает многим другим крупам. Оно содержит 12% белка, 81% крахмала, 3,5% жира и 0,15% сахара. По содержанию витаминов В1 и В2 пшено превосходит другие зерновые культуры, а по калорийности (325 кал на 100 г крупы) приравнивается к гречневой, рисовой и кукурузной крупам.

ПРИМЕНЕНИЕ СЕМЯН ПРОСО

  • Кроме основного использования, пшено в размолотом виде успешно применяется в качестве добавки к муке других зерновых культур для улучшения качества теста, что нашло практическое применение в кондитерской промышленности. В чистом виде пшенная мука малопригодна для хлебопечения, хлеб получается невысокий, быстро черствеющий. Зерно проса используют как добавку к солоду для приготовления пива, а также в винокуренном и крахмальном производствах.
  • Просо имеет большое значение не только как продовольственная, но и как зернофуражная культура. Его выращивают для скота, особенно для птицы, поскольку содержит ценные аминокислоты (лизин, триптофан, метионин, изолейцин, валин и др.), способствующие росту молодняка. В размолотом виде его используют для приготовления концентрированных кормов для свиней, как компонент комбикормов для карповых рыб, у которых переваримость заменимых и незаменимых аминокислот составляет от 74,3 до 85,8%.
  • Отходы технологической переработки зерна проса, которые включают мелкие частицы зародыша и эндосперма, богатые протеином, маслом и витаминами, также используются на корм сельскохозяйственным животным.
  • Просо, как высокоурожайная кормовая культура используется в виде зеленой подкормки скоту, для закладки сенажа и силоса, производства витаминной травяной муки и сена.
  • Солома также является отменным грубым кормом, по кормовым достоинствам приравниваемая к луговому сену 2-го класса.
  • Наряду с зерном и отходами его переработки, на кормовые цели можно использовать просо в виде сена, которое по своему качеству превосходит сено тимофеевки и других злаковых культур.

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ

Просо – теплолюбивая культура. За весь период вегетации сумма среднесуточных температур для проса составляет 2300°С. В отличие от других культур, просо переносит высокую температуру значительно легче, чем пониженную. При температуре +38-+40°С устьичные клетки сохраняют эластичность 48 часов, у пшеницы – 15-24, у овса – 4-5 часов. Понижение температуры отрицательно влияет на развитие растений и в последующие фазы.

ТРЕБОВАНИЯ К ВЛАГЕ

Просо – засухоустойчивое растение, оно меньше других культур страдает от запалов и суховеев, лучше переносит почвенную и воздушную засуху.

ТРЕБОВАНИЯ К ПЛОДОРОДИЮ ПОЧВЫ

Лучшие почвы для возделывания проса – структурные, хорошо аэрируемые, с высоким содержанием питательных легкорастворимых веществ; по гранулометрическому составу средние и легкие суглинки. Болотные, кислые, холодные, тяжелые глинистые мало пригодны для возделывания проса. Лучшая почвенная среда –близкая к нейтральной (рН 6,5) или слабощелочная (рН 7,5).

ПОСЕВ СЕМЯН ПРОСО

Посев проводят в оптимальные сроки, когда почва на глубине заделки семян устойчиво прогреется на 10-15°С. Норма высева для рядового сева – 4 млн. всхожих семян; для широкорядного – 3 млн. всхожих семян на гектар. В опытах сотрудников Минской опытной станции наиболее высокие урожаи проса обеспечивал сплошной рядовой посев при ширине междурядий 15 см и норме высева 3,5-4,0 млн. всхожих семян на 1 га. Весовая норма высева проса колебалась в пределах 15-25 кг/га в зависимости от крупности и всхожести семян. При посеве на зеленую массу в смеси с люпином норма высева культур составляет 50% от посевной нормы в чистом виде. Глубина посева на средних суглинках составляет 2-3 см, на супесях – 4-5 см, на торфяно-болотных почвах 3-5 см.

Наши семена проса производятся на современных полях, с использованием самых передовых технологий и методов выращивания. Мы гарантируем высокую всхожесть и устойчивость к стрессам, что позволяет получить высокие урожаи даже в самых неблагоприятных условиях.

Контакты продавца

АГРОСЕМСЕРВИС ЗАО

  • 121 товаров компании

+ 375 Показать телефоны

Адрес:

220108, Беларусь, Минская обл., Минск, ул. Казинца, д. 86В

Сообщите поставщику, что нашли его на AgroBelarus.by

AgroBelarus.by не осуществляет проверку размещенной информации. Ответственность за несоответствие информации действующему законодательству Республики Беларусь несет компания-продавец согласно Пользовательскому соглашению





Информация о товарах и услугах на портале AgroBelarus.by носит справочный характер и не является публичной офертой.

Просо купить или заказать можно у компаний, указанных на этой странице. Указанная цена может отличаться от фактической. Уточняйте цену и условия доставки у продавца заранее.

При любом использовании материалов активная гиперссылка на AgroBelarus.by обязательна.

Если Вы заметили неточность или ошибку в описании или цене, пожалуйста, сообщите нам на почту info@agrobelarus.by .