5
5
1
19
19
  • Ïîä çàêàç Ïðîâåðåíî

Êîä òîâàðà: 197-462-0

+ 375 Ïîêàçàòü òåëåôîíû

Çàêàçàòü Çàêàçàòü çâîíîê

e-mail: info@agrotech.by

Õàðàêòåðèñòèêè

Ïðîèçâîäèòåëü Avgust
Îáúåì, ë 10
Ñòðàíà ïðîèçâîäèòåëü Ðîññèÿ
Êóëüòóðà Êàðòîôåëü
Äåéñòâóþùåå âåùåñòâî Èïðîäèîí; Èìèäàêëîïðèä; Äèôåíîêîíàçîë
Ïðåïàðàòèâíàÿ ôîðìà Ñóñïåíçèîííûé êîíöåíòðàò
Êëàññ îïàñíîñòè äëÿ ÷åëîâåêà 3

Инсектицидно-фунгицидный протравитель клубней картофеля контактно-системного действия для борьбы с вредителями и болезнями.

Концентрация ДВ: ипродион, 133 г/л + имидаклоприд, 100 г/л + дифеноконазол, 6,7 г/л

Преимущества препарата:

  • одновременная защита от комплекса болезней и вредителей
  • отсутствие угнетения и задержки роста и развития растений картофеля
  • предотвращение развития нематод в зоне действия препарата
  • обеззараживание клубней, почвы и защита проростков благодаря комплексу действующих веществ с системным и контактным действием
  • из-за отсутствия на рынке прямых аналогов – обязательное включение в антирезистентные программы защиты картофеля от болезней
Назначение:

инсектицидно-фунгицидный протравитель клубней картофеля контактно-системного действия для борьбы с вредителями и болезнями.

Препаративная форма:

суспензионный концентрат.

Механизм действия:

ипродион – фунгицид контактного защитного действия, однако имеются данные об акропетальном и базипетальном перемещении в растении и системной активности этого действующего вещества. Обладает профилактическим и лечащим действием, вызывает нарушение структуры клеток патогенов во время их интенсивного роста и деления, блокируя прорастание спор и рост мицелия. Помимо прочего это действующее вещество проявляет высокую эффективность против ооспороза и фомоза картофеля.

Дифеноконазол обладает системными свойствами, ингибирует синтез стеролов в клетках грибов, что приводит к нарушению процесса образования клеточных мембран патогенных грибов и их гибели. Поглощение дифеноконазола клубнями и проростками происходит постепенно, обеспечивая продолжительную защиту от инфицирования. Это действующее вещество накапливается преимущественно в корневой системе и прикорневой части растения и поэтому в течение длительного времени защищает его от патогенов.

Имидаклоприд является инсектицидом кишечного и контактного действия, обладает выраженной системной активностью. Он нарушает нормальную проводимость нервного импульса у насекомых. Благодаря системной активности имидаклоприд проникает в клубни, затем в корневую систему растения, защищая их в наиболее уязвимый период. Затем перемещается в надземные органы растения акропетально, обеспечивая защиту нового прироста.

Скорость воздействия:

препарат начинает действовать в первые часы после обработки клубней при посадке.

Период защитного действия:

Идикум® обеспечивает защиту от вредителей с момента появления всходов до начала цветения картофеля. Препарат эффективно контролирует распространение семенной и почвенной инфекции, защищает всходы от болезней на протяжении более 30 суток.

Фитотоксичность:

при соблюдении регламентов применения не фитотоксичен по отношению к обработанным клубням и развивающимся растениям.

Возможность возникновения резистентности:

случаев возникновения резистентности к препарату не выявлено.

Условия хранения:

препарат необходимо хранить при температуре от минус 5 °С до плюс 30 °С в специально предназначенных для пестицидов складских помещениях, в герметично закрытой, без повреждений заводской упаковке. Склад должен обеспечивать защиту препарата от воздействия прямых солнечных лучей, увлажнения, загрязнения и механического повреждения.

Рекомендации по применению:

Идикум® применяют путем обработки клубней до и во время посадки. Необходимо добиваться полного покрытия клубня препаратом для сдерживания развития инфекции, находящейся на его поверхности и внутри.

Совместимость:

Идикум® является самодостаточным препаратом и не требует дополнения другими средствами защиты растений. Не следует смешивать Идикум® с препаратами, обладающими сильнощелочной или сильнокислой реакцией.

Расход рабочей жидкости:10 л/т.

Регламент применения

Норма расхода препарата, л/т, кг/т Культура, обрабатываемые объекты Вредный организм, заболевание Способ, время обработки, ограничения
1-1,5 Картофель Колорадский жук, ризоктониоз Обработка клубней

Срок ожидания и кратность обработки:

срок ожидания – не регламентируется. Разрешено однократное применение.

Расход рабочей жидкости:

50 - 150 л/га в зависимости от типа распылителей.

Рекомендации по применению:

Идикум применяют путем обработки клубней и борозды во время посадки. Необходимо добиваться полного покрытия клубня препаратом для сдерживания развития инфекции, находящейся на его поверхности и внутри. Для обработки клубней препарат необходимо применять в норме от 3 до 4,5 л/га или не менее чем 1 л на тонну семенного материала. В случае приоритетного нанесения на дно борозды использовать строго 4,5 л/га.

Приготовление рабочего раствора:

рабочую жидкость следует готовить непосредственно перед применением препарата. Перемешать препарат в заводской упаковке (тщательно встряхнуть канистру). Бак установки для протравливания на 1/2 наполнить водой и при непрерывном перемешивании влить в него требуемое количество препарата. Далее при непрерывном перемешивании заполнить бак водой до полного объема и тщательно перемешать до получения однородной суспензии. Перемешивание продолжать и во время обработки клубней.

Приготовленную рабочую жидкость необходимо использовать в тот же день.

Совместимость:

Идикум является самодостаточным препаратом и не требует дополнения другими средствами защиты растений. Однако по результатам опытов лучшими партнерами для Идикума являются препараты на основе азоксистробина.

Эта комбинация не оказывает фитотоксического действия на культуру и обеспечивает максимальную системную защиту как подземных, так и надземных частей растения, интенсивное развитие корневой системы и профилактику развития антракноза.

Не следует смешивать Идикум с препаратами, обладающими сильнощелочной или сильнокислой реакцией.

Если Идикум применяется в баковой смеси с другими пестицидами, при растворении в баке для рабочей жидкости следует соблюдать следующий порядок: СП Идикум, СК СК (КС, ВСК) СЭ МЭ ВРК (ВР). Каждый последующий компонент добавляется после полного растворения (диспергирования) предыдущего. В каждом конкретном случае необходимо проверить смешиваемые компоненты на Совместимость и Фитотоксичность по отношению к обрабатываемым семенам.

Детали

Класс опасности для человека:

3 (умеренно опасное соединение)

Культуры

Картофель

Группы культур

Картофель

Срок годности

2 года со дня изготовления в невскрытой заводской упаковке

Упаковка

Канистры 10 л

Хранение препарата:

от -5 °С до +30 °С

Êîíòàêòû ïðîäàâöà

5

Ïåðåäîâûå Àãðî Òåõíîëîãèè ÎÎÎ

  • 301 òîâàðîâ êîìïàíèè

+ 375 Ïîêàçàòü òåëåôîíû

Àäðåñ:

220015, Áåëàðóñü, Ìèíñêàÿ îáë., Ìèíñê, óë. ß.Ìàâðà, ä. 41, îôèñ 301

Ñîîáùèòå ïîñòàâùèêó, ÷òî íàøëè åãî íà AgroBelarus.by

AgroBelarus.by íå îñóùåñòâëÿåò ïðîâåðêó ðàçìåùåííîé èíôîðìàöèè. Îòâåòñòâåííîñòü çà íåñîîòâåòñòâèå èíôîðìàöèè äåéñòâóþùåìó çàêîíîäàòåëüñòâó Ðåñïóáëèêè Áåëàðóñü íåñåò êîìïàíèÿ-ïðîäàâåö ñîãëàñíî Ïîëüçîâàòåëüñêîìó ñîãëàøåíèþ





Èíôîðìàöèÿ î òîâàðàõ è óñëóãàõ íà ïîðòàëå AgroBelarus.by íîñèò ñïðàâî÷íûé õàðàêòåð è íå ÿâëÿåòñÿ ïóáëè÷íîé îôåðòîé.

Èäèêóì,ÑÊ êóïèòü èëè çàêàçàòü ìîæíî ó êîìïàíèé, óêàçàííûõ íà ýòîé ñòðàíèöå. Óêàçàííàÿ öåíà ìîæåò îòëè÷àòüñÿ îò ôàêòè÷åñêîé. Óòî÷íÿéòå öåíó è óñëîâèÿ äîñòàâêè ó ïðîäàâöà çàðàíåå.

Ïðè ëþáîì èñïîëüçîâàíèè ìàòåðèàëîâ àêòèâíàÿ ãèïåðññûëêà íà AgroBelarus.by îáÿçàòåëüíà.

Åñëè Âû çàìåòèëè íåòî÷íîñòü èëè îøèáêó â îïèñàíèè èëè öåíå, ïîæàëóéñòà, ñîîáùèòå íàì íà ïî÷òó info@agrobelarus.by .