Характеристики
Шрот подсолнечный - остаточный продукт, который получают в процессе выделения масла из семян подсолнечника. Является ценной пищевой добавкой, широко используемой в рационе питания сельхозживотных, которая может служить в качестве самостоятельного корма или одного из ингредиентов комбикорма. Важным преимуществом шрота является отсутствие веществ, которые отрицательно влияют на усвоение других нутриентов, поэтому перевариваемость продукта находится на уровне 75-80 процентов. Технология получения шрота отличается от технологии производства жмыха, поэтому содержание липидов в нем варьируется от 1 до 3 процентов. Что касается протеина, то в подсолнечном шроте он является наиболее полноценным по аминокислотному составу (особенно в сравнении со злаками). Клетчатка оказывает благоприятное воздействие на перевариваемость кормов и обязательно должна присутствовать в рационе всех сельскохозяйственных животных — это особенно важно для живых организмов с однокамерным желудком. Применение шрота подсолнечного в животноводстве позволяет добиться: существенного улучшения обменных процессов; укрепления иммунитета; улучшения роста молодняка; повышения яйценоскости; повышения качества продукции.
Легкоусваиваемый белок, калий, фосфор, витамины группы В - богатый состав шрота делает его одной из самых популярных добавок к рациону питания сельхозживотных. Содержание клетчатки может достигать 15 процентов, что несколько ограничивает его применение при выращивании высокопродуктивной птицы. Кроме этого, ограничение на использование шрота подсолнечного обусловлено содержанием в нем хлорогеновой и хинной кислот. Из-за низкого содержания в шроте лизина животным дают его синтетические аналоги.
Подсолнечный шрот обладает целым рядом преимуществ:
Контакты продавца
Адрес:
220040, Беларусь, Минская обл., Минск, ул. Леонида Беды, дом 11, к. 1, комн. 301А
Сообщите поставщику, что нашли его на AgroBelarus.by