Двухупаковочные эпоксидные компаунды горячего отверждения, представляют собой модифицированную эпоксидную смолу (компонент А) и модифицированный отвердитель аминного типа (компнент Б).
Назначение:
- используются в качестве связующего для производства стекло- и углепластиковых изделий, получаемых вакуумной инфузией, намоткой, пропиткой и применяемых в контакте с:
- горячей водой,
-
щелочами любых концентраций,
-
горячими растворами солей,
-
кислотами (кроме окислителей),
в том числе используемых в системах:
- горячего и холодного хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения при температуре до 140-150оС, канализации, мелиорации, коммунально-бытового водоснабжения;
- для склеивания полярных материалов,
- нанесения антикоррозионных покрытий,
- заливки, пропитки и капсулирования электротехнических изделий.
Компаунд Этал-ИнжектТ - состав горячего отверждения для изготовления высокомодульных изделий. Набор прочности при 80ºС - 2 часа. Температура стеклования 199ºС.
Характеристики:
Наименование показателя - Этал Инжект T
1. Соотношение смоляная часть:отвердитель (весовых частей) - 100:49,9
2. Внешний вид компаунда: Вязкая жидкость без механических включений
3. Эпоксидное число смоляной части: 32-34
4. Вязкость смоляной части - компонент А по Брукфельду при 25ºС, сПз, не более: 460±30
5. Вязкость отвердителя - компонент Б по Брукфельду при 25ºС, сПз, не более: 200
6. Вязкость компаунда по Брукфельду при 45ºС, сПз: 160±50
7. Рекомендуемая температура компонентов А и Б перед смешиванием, ºС: 40-45
8. Время гелеобразования в слое 1-2 мм, при 150оС, мин, не более: 12,5
9. Время гелеобразования в массе 200гр., при 45ºС, мин.: 420
10. Прочность при растяжении, МПа, не менее: 100
11. Прочность при статическом изгибе, МПа, не менее: 140
12. Теплостойкость по Мартенсу, ºС, не менее: 180
*после т/о 4 часа при 150ºС + 1 час при 180ºС.
Рекомендуемые режимы отверждения:
90оС 0,5 часа + 100оС 0,5 часа +160оС 4 часа.
При непрерывной намотке, Тº на оправке 170-180ºС + доотверждение в камере 4 часа 160ºС.
*Все указанные температуры измеряются на поверхности изделия.
Условия хранения: Тару с компаундом хранят при температуре от -20оС до +40оС. Допускается хранение в складах с непищевыми продуктами.