Характеристики
Аторы сорта: Е.Н.Седов, Т.А.Трофимова. Сорт яблок зимнего созревания плодов селекции Всероссийского НИИ селекции плодовых культур.
Плоды средней величины, слабоуплощенной, слабоконической формы, с несколькими неясно выраженными крупными долями. Кожица яблока маслянистая, блестящая, с белым восковым налётом. Основная окраска в момент съёмной зрелости плодов зеленовато-жёлтая, в период потребительской зрелости светло-жёлтая. Покровная окраска - по всей поверхности плода в виде сливающихся полос и размытого густого румянца красного цвета. Подкожные точки мелкие, многочисленные, серые, хорошо заметные.
Мякоть кремовой окраски, с зеленоватым оттенком, плотная, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса, с сильным ароматом. Дегустационная оценка плодов - 4,4-4,6 балла.
Химический состав мякоти плода: общее количество Сахаров -11,0%, титруемых кислот - 0,36%, содержание аскорбиновой кислоты - 8,9 мг/100г, сумма Р-активных веществ - 167 мг/100г, пектиновых веществ - 12,7%.
Потребительский период плодов начинается сразу после съёма (сентябрь), плоды могут сохраняться до середины февраля.
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.