Характеристики
Ячневая крупа - это частицы ядра, полученные в результате дробления ячменя, освобожденного от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек. По содержанию эндосперма ячневая крупа немного уступает перловой.
Ячмень очищают от примесей в той же по следовательности, что и при производстве перловой крупы, а затем направляют в обоечные машины. При производстве ячневой крупы зерно в обоечных машинах следует шелушить более интенсивно. Необходимо полностью удалит цветковые пленки с поверхности ядра, а затем пенсак двукратно шлифовать в машинах ЗШН.
Ячневая крупа – это не дорогой, но очень ценный по своим качествам пищевой продукт. Польза ячневой крупы для здоровья человека объясняется богатством ее химического состава. Она содержит 10,4% белка, 1,3% жира, 66,3% углеводов и 13% грубых волокон. Кроме этого она богата витаминами А, РР, Е, витаминами группы В, а также микро- и макроэлементами (бором, цинком, хромом, фтором, фосфором, кремнием, йодом, никелем, магнием, железом, медью, кальцием и калием).
Контакты продавца
Адрес:
223611, Беларусь, Минская обл., Слуцк, аг. Лучники, Цикова, 5А
Сообщите поставщику, что нашли его на AgroBelarus.by
Компания предлагает услуги