Кукуруза, хлопчатник или соя: что выберут американские фермеры

Кукуруза, хлопчатник или соя: что выберут американские фермеры

В этом году соя кажется наиболее привлекательно культурой для производства в США, но есть определенные риски. Фермеры Соединенных Штатов размышляют о плюсах и минусах агрокультур.

Ранее в этом году Министерство сельского хозяйства США озвучило прогноз, что в этом году под кукурузу и сою будет отведено примерно по 90 млн акров, а пшеница займет 46, 5 млн акров.

Но сейчас наблюдается сдвиг в сторону соевых бобов. Площадь под ними может занять 92 млн акров, а под кукурузой — 88 млн акров, то есть меньше, чем предполагалось. Экономика может действительно способствовать увеличение насаждениям соевых растений, чем ранее предполагало USDA, но аргументы в пользу посева кукурузы сильнее, чем год назад. 

Кукуруза

Экспортный спрос на американскую кукурузу достиг рекордных уровней с начала года, что должно стать очень обнадеживающим фактором для производителей. Это, наряду с сильным спросом на этанол, могло бы значительно сократить чрезмерные внутренние запасы, возможно, до 2 миллиардов бушелей кукурузы к концу лета.

Еще одним аргументом является повышение урожайности кукурузы, что относится к ключевым факторам получения прибыли. В 2017 году урожайность достигла 176,6 бушелей на акр, что удивило самих производителей, которые нервничали по поводу возможного падения урожайности после того, как на Среднем Западе во второй половине сезона установились затяжные дожди.

Поскольку кукуруза, как правило, высаживается в США до соевых бобов, то в случае идеального «окна» для посева кукурузы фермеры могут предпочесть эту агрокультуру.

Площади под кукурузу в Соединенных Штатах в прошлом году достигли 90,2 млн акров, что на 4% меньше, чем в 2016 году.

площадь кукурузы в США

Соевые бобы

Согласно рынку фьючерсов, соевые бобы по-прежнему имеют преимущество перед кукурузой. Соотношение цен в пользу соевых бобов может сказаться на том решении, которое примут американские фермеры перед весенней посевной.

Одним из потенциальных недостатков для соевых бобов может стать соблюдение севооборота, так как производители, которые в 2017 году посеяли эту культуру, должны пойти на определенные риск. Посев соевых бобов после соевых бобов затруднит управление болезнями и может привести к более быстрому разрушению плодородного слоя почвы.

Посадка сои в США обычно начинается в мае, и более двух третей урожая следует посеять к концу этого месяца. 

площадь сои в США

Пшеница

В 2017 году американские фермеры засеяли всего лишь 11 млн акров яровой пшеницы, что стало наименьшим количеством с 1972 года.

В феврале Министерство сельского хозяйства США сообщило, что посевные площади яровой и твердой озимой пшеницы в 2018 году вырастут на 4 процента по сравнению с прошлым годом.

После снижения предложения и роста цен вследствие прошлогодней засухи на северных равнинах яровая пшеница стала более привлекательным вариантом на 2018 год. Продолжающаяся засуха на Южных равнинах и сложная ситуация с озимой пшеницей твердых сортов играет в пользу укрепления позиций яровой пшеницы. Если урожай озимой пшеницы твердых сортов значительно сократится, спрос на пшеницу с высоким содержанием белка может быть выше, чем обычно.

Однако погода может сорвать эти планы. Фермеры сеют яровую пшеницу на северных равнинах США обычно между последней неделей марта и первой неделей апреля, но зима еще не сдалась и для посева все еще складываются неблагоприятные погодные условия.

площадь пшеницы в США

Хлопчатник

USDA подчеркивает наращивание площадей под хлопчатником - 13,3 млн акров в 2018 году, что на 5,5% больше, чем в прошлом году - 12,61 млн.

В своем прогнозе в прошлом месяце Министерство сельского хозяйства США заявило, что фьючерсы на хлопок в январе-начале февраля в среднем на 4,5 процента превысили ожидаемые цены с начала 2017 года, в то время как цены на кукурузу и соевые бобы немного снизились за тот же период времени.

площадь под хлопчатник

Кроме того, производство хлопчатника теперь поддерживается на законодательном уровне. Производители хлопчатника имеют право на получение субсидий посредством новой программы USDA «Cotton Ginning Cost Share», призванной облегчить экономическое бремя и помочь производителям в маркетинге.

  • Дата публикации: 26.03.2018
  • 2224

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться