5
5
1
83
83

Каррагинан - природный загуститель

  • Под заказ Проверено

Код товара: 838-887

Заказать Заказать звонок

Характеристики

 Каррагинан - это природный загуститель, которому в европейской системе кодификации пищевых добавок присвоен код Е407. Получают каррагинан путем переработки очень широко распространенных красных водорослей класса Rhodophyceae (они же являются сырьем для получения знаменитого агара (Е406)). Эти водоросли произрастают практически по всей акватории мирового океана, но наиболее качественное сырье для получения каррагинана добывается в прибрежных водах восточной Азии, в частности — Филиппинских островов, Индонезии. Побережья Чили, США, Франции и Канады также относятся к основным местам сбора сырья для производства каррагинана.

По химическому составу Каррагинан – гидроколлоид, состоящий главным образом из сложных калиевых, натриевых, магниевых и кальциевых сульфатных эфиров галактозы, а также из сополимеров 3,6 – ангидро-галактозы. Этим и обусловлены желеобразующие свойства каррагинанов. На структурные вариации Каррагинана влияет биологическая фаза роста водорослей, время их сбора, а также место и глубина произрастания. В процессе переработки водорослей получают несколько видов Каррагинанов, отличных не только по химическому составу, но и по свойствам, а именно растворимости, устойчивости геля к химическому и физическому воздействиям. Каррагинаны подразделяются на каппа-, йота- и лямбда-каррагинаны. Наиболее широко применяется каппа-каррагинан, особенно в мясном производстве. Различают Каррагинан также на рафинированный и полуочищенный. Достоинством полуочищенного является его заметно меньшая себестоимость при сохранении практически всех свойств полностью очищенного Каррагинана.

Каррагинан способен взаимодействовать с другими заряженными макромолекулами, такими как мышечные белки, ксантан, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, желатин, вызывая различные эффекты, например увеличение вязкости, студнеобразование, стабилизацию и осаждение. Такая особенность Каррагинана успешно используется для моделирования свойств конечного продукта.


Благодаря всем этим свойствам каррагинан уже давно широко примененяется в пищевой промышленности при производстве молочных (шоколадное молоко, щербеты, сырные пасты, взбитые сливки и т.д.), мясных (мясо в желе, колбасы, консервы и т.д.) и рыбных продуктов, приправ, безалкогольных напитков, хлебобулочных (хлебное тесто, пончики, фруктовые кексы, сахарные глазури, меренги) и кондитерских изделий. Основными достоинствами этого типа пищевых стабилизаторов являются простота в применении, способность образовывать гели в очень широком диапазоне рН и с низким содержанием сухих веществ, а также термореверсивность получаемых гелей ( при условии невысокого содержания в продуктах сухих веществ). Проще говоря, это значит, что при охлаждении после нагрева продукт вернется к консистенции, предшествующей нагреву.

Необходимо упомянуть и ещё о ряде важнейших свойств каррагинанов, а именно — об их целебных свойствах. Каррагинаны характеризуются биологической активностью: антикоагулирующей, антивирусной, антираковой и антиязвенной, а также выводит из организма тяжелые металлы. Разумеется эти свойства не могли не найти широчайшего применения в фармацевтике. Кроме того, на стыке двух сфер применения – медицинской и пищевой – возникла возможность вводить полисахариды в состав продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания. Это имеет огромную важность для здравоохранения и социального развития, ведь использование полисахаридов природного происхождения при производстве, например, мясопродуктов позволяет выпускать продукты пониженной жирности и обогащать рацион питания человека пищевыми волокнами, суммарное потребление которых в настоящее время составляет менее 10 г/сутки, что в 3 раза ниже оптимального количества. Кроме того, использование полисахаридов в продуктах питания способствует нормализации уровня холестерина в крови, сахара и радионуклеидов.

 Каррагинан Гум-гель М-357 арт.21214

Состав: Е407-каррагинан и его cоли, Е508-хлорид калия, декстроза.
Расход: 0,3 – 1,0 % на 100 кг сырья
Гидратация: 1:35-70

Свойства: Область применения: Преимущества использования:
 Каррагинан  стандартизи-рованный полурафиниро-ванный, обладает:- высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью - эмульгированные мясные продукты- реструктурированные продукты- цельномышечные  деликатесные продукты Способствует:- повышению выходов мясопродуктов- улучшению консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции

- снижению брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке

 Каррагинан Цеамгель М-9114

Состав: Е407-каррагинан и его cоли, Е508-хлорид калия, декстроза.
Расход: 0,3 – 1,0 % на 100 кг сырья
Гидратация: 1:35-70

Свойства: Область применения: Преимущества использования:
 Каррагинан  стандартизи-рованный полурафиниро-ванный, обладает:- высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью - эмульгированные мясные продукты- реструктурированные продукты- цельномышечные  деликатесные продукты Способствует:- повышению выходов мясопродуктов- улучшению консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции

- снижению брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке

 

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

Продукт поставляется в герметично упакованном многослойном бумажном мешке и полиэтиленовым вкладышем внутри, весом по 25кг.

Хранить необходимо в сухом, прохладном помещении, в герметично упакованном виде

Срок годности – 2года со дня выработки, при соблюдении вышеуказанных условий хранения.

Контакты продавца

Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.





Информация о товарах и услугах на портале AgroBelarus.by носит справочный характер и не является публичной офертой.

Каррагинан - природный загуститель купить или заказать можно у компаний, указанных на этой странице. Указанная цена может отличаться от фактической. Уточняйте цену и условия доставки у продавца заранее.

При любом использовании материалов активная гиперссылка на AgroBelarus.by обязательна.

Если Вы заметили неточность или ошибку в описании или цене, пожалуйста, сообщите нам на почту info@agrobelarus.by .