Характеристики
Применение
Мифос и Мифос 66 универсальные виды фосфатных смесей, обладающие повышенной растворимостью, что позволяет их использовать при составлении шприцовочных рассолов. Применяются при производстве всех видов колбас, полуфабрикатов и деликатесных так и с признаками PSE, а также при использовании мяса птицы механической обвалки.
Основной состав
Триполифосфат натрия (Е 451), пирофосфат натрия (450).
Мифос - рН - 9,5 -9,9 Мифос 66 - рН - 8,6-8,9Назначение
Применение смесей фосфатных Мифос и Мисфос 66 позволяет увеличить водоудерживающую и эмульгирующую способность белков мышечной ткани, повысить выход готовой продукции на 10-15%, сократить потери при термообработке, стабилизировать процесс цветообразования, снизить риск образования бульонно-жировых отёков, улучшить качество мясопродуктов. Рекомендуемые дозировки
Мифос - 0,2-0,4% (200-400 г) на 100 кг сырья Мифос 66 - 0,15-0,3% (150-300 г) на 100 кг сырья
Технологические рекомендации
Основные этапы производства мясопродуктов с использованием Мифос и Мифос 66 соответствуют общепринятым технологическим схемам. Мифос и Мифос 66 вносят на нежирное сырьё в сухом виде, равномерно распределяя его по поверхности сырья.
Порядок закладки ингредиентов при составлении фарша
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 &grad;С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 24 мес. со дня выработки.
Гарантия качества
Смеси фосфатные Мифос и Мифос 66 сертифицированы и зарегистрированы в Минздраве Республики Беларусь.
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.