Биоспринт G - это микробиальный препарат, который содержит живую дрожжевую культуру Saccharomyces cerevisiae.
- Улучшение усвоения клетчатки и питательных веществ из корма.
- Предупреждение ацидозов и смещения сычуга у дойных коров.
- Стабилизация величины pH в рубце.
- Оказание благотворного влияния на микрофлору рубца.
- Увеличение выработки белка микроорганизмами рубца.
- Улучшение поедаемости кормов.
- Повышение качества молока и среднесуточных надоев в среднем на 2 кг.
- Повышение среднесуточных привесов КрС на откорме в среднем на 9%.
- Улучшение мясных качеств туши.
- Улучшение статуса здоровья и воспроизводства.
Фармацевтическая форма
-
Микрогранулят бело-кремового цвета со специфическим запахом.
Состав
-
Действующее вещество - живые дрожжи Saccharomyces cerevisiae (Meyen ex Hansen), штамм BCCM/MUCL 39885, 15 x 109 КОЕ/г (15 миллиардов колониеобразующих единиц в 1 грамме продукта).
Фармакологические свойства
-
Пробиотики на основе дрожжей широко используются в кормлении дойных коров благодаря их мощным ферментативным действиям. Живые дрожжи - это естественный и эффективный способ корректировать недостатки кормления высокоудойных коров и коров со средней продуктивностью, благодаря своей способности к брожению. В рубце дрожжи потребляют кислород, таким образом они создают анаэробную среду, которая способствует развитию полезной микрофлоры. Кроме этого пробиотические дрожжи продуцируют ферменты, которые расщепляют питательные вещества кормов, в том числе клетчатку.
- Последовательная и быстрая ферментация грубой клетчатки увеличивает производство бактериального белка, повышает образование свободных жирных кислот - источника энергии для организма, снижает содержание аммиака в рубце, так как он расходуется на образование бактериального белка. жизнедеятельность пробиотических дрожжей в рубце жвачных сокращает образование молочной кислоты, что позволяет контролировать уровень кислотности в рубце.
- В конечном итоге влияние дрожжей на брожение в рубце благотворно сказывается на здоровье коровы, способствует повышению молочной продуктивности и качественных показателей молока. В результате комплексного воздействия препарата на микрофлору рубца повышаются производственные показатели животных.
Препарат благотворно влияет на папиллы рубца
- Увеличение количества и длины ворсинок рубца.
- Здоровые ворсинки - лучшее усвоение питательных веществ.
- Лучшее усвоение свободных жирных кислот.
Физиологическое воздействие на организм с помощью препарата Биоспринт G
- Препарат способствуют формированию желаемой микрофлоры рубца
- Уменьшает количество свободных сахаров и легко разрушаемого крахмала, предупреждая резкое падение величины pH в рубце при высокоэнергетических рационах
- Дрожжи поглощают кислород в рубце, что способствует увеличению количества анаэробных бактерий
- Препарат стимулирует ферментативные процессы и этим способствуют быстрому разрушению клетчатки и образованию свободных жирных кислот.
Последовательное ускорение разрушения клетчатки дает следующие результаты
- Дополнительное образование ферментов для улучшенного усвоения корма.
- Более быстрое освобождение рубца для улучшения поедаемости корма.
- Увеличение синтеза бактериального белка и свободных жирных кислот в рубце.
- Снижение образования молочной кислоты в рубце.
- Снижение уровня аммиака в рубце.
- Возможность регулирования уровня pH в рубце.
Рекомендации по дозировке
- Норма ввода индивидуально, г/ голову в сутки:
-
Для дойных коров - 4-6 г / голову в сутки.
-
Для лошадей - 2 г/голову в сутки.
- Норма ввода из расчета на 1 кг готового корма:
- для крупного рогатого скота на откорме - 600 мг/1 кг корма;
- для поросят - 200 мг/1 кг корма;
- для свиноматок - 425 мг/1 кг корма;
- для овец - 135 мг/1 кг корма.
Побочные действия и противопоказания
Форма выпуска
- Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 15 кг.
Срок годности
-
24 месяца с даты производства в ненарушенной упаковке при соблюдении условий хранения.
Хранение
-
В сухом темном и прохладном месте.
Результаты исследований на дойных коровах:
Испытание
|
Количество коров в группе
|
Дозировка Биоспринт G на голову, г/сут
|
Молочная продуктивность, кг/сут
|
Содержание белка в молоке, %
|
|
|
|
Биоспринт G
|
Контроль
|
Биоспринт G
|
Контроль
|
1
|
25/22
|
1,5
|
22,97
|
21,5
|
3,36
|
3,27
|
2
|
63/65
|
2
|
31,7
|
31,07
|
3,15
|
3,05
|
3
|
40
|
2
|
42,61
|
41,8
|
2,89
|
2,73
|
4
|
50/51
|
3
|
31,02
|
29,8
|
—
|
—
|
5
|
20
|
3
|
36,2
|
34,24
|
—
|
—
|
6
|
30
|
3
|
47,5
|
45,4
|
—
|
—
|
7
|
10
|
4
|
16,54
|
13,28
|
3,63
|
3,72
|
8
|
11
|
4
|
12,58
|
10,73
|
3,83
|
3,88
|
9
|
21
|
3
|
46,23
|
43,55
|
3,06
|
3,09
|