Витамин С (кислота аскорбиновая) - белый кристаллический порошок кислого вкуса. Аскорбиновая кислота обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Она стимулирует защитные силы организма, улучшает усвоение железа из пищи, играет важную роль в образовании и поддержании функций соединительных тканей и костей.
 Фармакологическое действие - антиоксидантное, регулирующее окислительно-восстановительные процессы, метаболическое, восполняющее дефицит витамина C.
	- 
	Обладает выраженными антиоксидантными свойствами. 
- Регулирует транспорт H+ во многих биохимических реакциях, улучшает использование глюкозы в цикле трикарбоновых кислот, участвует в образовании тетрагидрофолиевой кислоты и регенерации тканей, синтезе стероидных гормонов, коллагена, проколлагена, карнитина, гидроксилировании серотонина. 
- Поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормальную проницаемость капилляров (угнетает гиалуронидазу). 
- Активирует протеолитические ферменты, участвует в обмене ароматических аминокислот, пигментов и холестерина, способствует накоплению в печени гликогена. 
- За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее детоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина. 
- Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную - щитовидной. 
- Регулирует иммунологические реакции (активирует синтез антител, С3-компонента комплемента, интерферона), способствует фагоцитозу, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. 
- Тормозит высвобождение и ускоряет деградацию гистамина, угнетает образование ПГ и других медиаторов воспаления и анафилаксии. 
- Снижает потребность в витаминах В1, В2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте. 
Недостаточность аскорбиновой кислоты приводит к развитию гиповитаминоза, в тяжелых случаях - авитаминоза (скорбут, цинга). 
 Аскорбиновая кислота полностью соответствует мировым стандартам: Британской фармакопеи ВР, Американской фармакопеи USP.
	 Витамин С (аскорбиновая кислота) поставляется только в фирменной упаковке завода изготовителя, весом 25 кг нетто, в коробах.
 Срок хранения - 3 года с даты выработки.
 Условия хранения: в закрытой упаковке, в защищенном от попадания прямых солнечных лучей, прохладном, сухом помещении.
 ООО "СНАБПИЩЕПРОМ" является импортёром и официальным диcтрибьютором в РБ.