5
5
1
17
17

: 174-579-3

Лён – это одна из первых культур, которую человек начал выращивать в сельском хозяйстве, и произошло это ещё в древности – в Египте, Индии и других странах, развитых и процветавших в те времена. Сегодня диетологи часто рекомендуют употреблять льняное масло людям с нарушениями жирового обмена, так как оно очень легко усваивается и способствует расщеплению насыщенных жиров. Это свойство льняного масла очень важно для тех, кто хочет похудеть.

Есть множество заболеваний, когда организм остро нуждается в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3 и Омега-6 – а в льняном масле их очень много.

Важнейшие компоненты льняного масла представлены жирными кислотами: альфа-линоленовой – до 60%, линолевой – до 20%, и олеиновой – около 10%. Ещё 10% приходится на долю других жирных кислот.

Надо сказать, что Омега-6 есть и в других растительных маслах: оливковом, подсолнечном, соевом, горчичном, но Омега-3 – только в льняном.

"" .





AgroBelarus.by .

, . . .

AgroBelarus.by .

, , info@agrobelarus.by .