Характеристики
Тип | Нерафинированное |
ГОСТ: 1129-93
Фасовка: налив
Масло подсолнечное нерафинированное 1 сорта
В современном мире большой выбор масел, и каждый решает сам, какому из них отдать свое предпочтение. Тем не менее, несмотря на это, большинство людей выбирают масло, полученное из семян подсолнуха. Поскольку, ни одно масло не сравнится с ним по вкусу и запаху. Стоит заметить, что масло, отжатое из зернышек этого растения, богато витаминами, белками, кислотами и минералами. В нем содержатся цинк, железо, кальций, медь, селен, лецитин, а так же пальмитиновые, стеариновые и жирные кислоты омега-6. Витамины группы: А, D, E, F.
Подсолнечное масло достаточно хорошо усваивается 95-97 %. Польза растительного масла в том, что жир, содержащийся в нем, в отличие от животных, не оседает на стенках сосудов. Это масло часто используется в народной медицине при лечении хронических заболеваниях пищеварительного тракта, легких, при зубной боли.
Масло делят на рафинированное и нерафинированное. Разница между ними заключается в получении, цвете, запахе и предназначении. Нерафинированное масло наиболее полезно. Рафинированное масло используют для выпечки и жарки, нерафинированное же используют для добавления в салаты. Внешние отличительные признаки масла: рафинированного - прозрачное, имеет светлый оттенок желтого цвета, не имеет сильного запаха; нерафинированного - цвет темнее, чем у рафинированного, имеет сильный запах.
Наименование показателя |
Нормы для масла нерафинированного сорта |
|
Высшего |
Первого |
|
Цветное число, мг йода, не более |
15 |
25 |
Кислотное число, мг КОН/г, не более |
1,5 |
4 |
Массовая доля нежировых примесей, %, не более |
0,05 |
0,10 |
Массовая доля фосфорсодержащих веществ, %, не более: в пересчете на стеароолеолецитин |
0,40 |
0,60 |
в пересчете на РД |
0,035 |
0,053 |
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более |
0,20 |
0,20 |
Мыло (качественная проба) |
не определяется |
не определяется |
Температура вспышки экстракционного масла, °С, не ниже |
- |
- |
Степень прозрачности, фем, не более |
40 |
40 |
Перекисное число, ммоль/кг, не более |
10,0 |
10,0 |
Наименование показателя |
Характеристика масла нерафинированного сорта |
Высшего, первого |
|
Прозрачность |
Наличие «сетки» над осадком не является браковочным фактором |
Запах и вкус |
Свойственные подсолнечному маслу, без постороннего запаха, привкуса и горечи |
Контакты продавца
Адрес:
222750, Беларусь, Минская обл., Фаниполь, Дзержинский р-н, Фанипольский с/с, 19
Сообщите поставщику, что нашли его на AgroBelarus.by