Характеристики
МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ СТБ1858-2009
Молоко сухое вырабатывается из пастеризованного обезжиренного молока путем удаления воды способом сгущения и распылительной сушки, и предназначено для непосредственного употребления в пищу (после восстановления), промышленной переработки на пищевые цели, а также для поставки на экспорт.
Сухое обезжиренное молоко подразделяют на сорта «Экстра» и «Стандарт»
Молоко сухое обезжиренное — это высушенное в мелкий сухой порошок свежее обезжиренное пастеризованное молоко, допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии, цвет белый,
Молоко имеет высокую пищевую, энергетическую и биологическую ценность благодаря концентрации в них составных частей молока. Кроме того молоко характеризуется высокой массовой долей сухих веществ, что обеспечивает ему хорошую транспортабельность и значительную стойкость при хранении.
Срок годности молока сухого обезжиренного при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 85% с даты изготовления составляет 24 месяца.
Продукт упаковывают в потребительскую тару: масса нетто 500 г.
Продукт упаковывают в транспортную тару: (мешки бумажные многослойные с мешком-вкладышем из полиэтилена) масса нетто 25 кг.
Масса нетто 500 г
Состав: молоко обезжиренное
100 г продукта содержит:
белка — 31,8 г
жира — 1,5 г
углеводов — 48,0-54,0г
Энергетическая ценность — 333-357 ккал.
Дата изготовления и упаковывания ( смена, число, месяц, год).
Срок годности — 24 месяца
Хранить при температуре от 0 0С до 200С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Характеристика продукта:
Внешний вид и консистенция — однородный мелкий сухой порошок.
Цвет — белый с кремовым оттенком, однородный по всей массе
Вкус и запах — чистый, свойственный пастеризованному молоку
Способ приготовления:
На 1 л достаточно 8-9 столовых ложек сухого обезжиренного молока, которое предварительно размешивают в небольшом количестве питьевой воды температурой 300С — 400С. Затем постепенно доливают воду до 1л при непрерывном помешивании и доводят до кипения.
После вскрытия упаковки продукт годен не более двух недель при хранении в сухом прохладном месте или холодильнике.
Система менеджмента качества производства сливок сухих соответствует СТБ ИСО 9001-2001.
Штрих код: 4810044001897
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля жира, %,не более 1,5 | 25,0 |
Массовая доля влаги, %, не более | 4,0 для «Экстра» 5,0 для «Стандарт» |
Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, %, не менее | 34,0 |
Индекс растворимости, cm3сырого осадка, не более | 0,1 для «Экстра» 0,2 для «Стандарт» |
Группа чистоты, не ниже | I |
Кислотность, °Т, не более | 15-17 для «Экстра» 15-19 для «Стандарт» |
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 1 х 104 для «Экстра» 5 х 104 для «Стандарт» |
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 0,1 г продукта | Не допускаются |
Бактерии рода сальмонелл в 25 г продукта | Не допускаются |
Бактерии рода Listeriamonocytogenesв 25 г продукта | Не допускаются |
Staphylococcusaureusв 1,0 г продукта | Не допускаются |
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.