Состав: изготовлено из нормализованного молока. 100 г продукта содержит:
- белка — 25,6 г
- жира — 25,0 г
- углеводов — 39,4 г
Энергетическая ценность — 475,0 ккал. Дата изготовления (день, месяц, год) указана на кромке поперечного шва пакета. Срок годности — 24 месяца при температуре от 1 до 10°С и относительной влажности воздуха не выше 85%. Характеристика продукта Вкус — свойственный свежему пастеризованному молоку. Консистенция — мелкий сухой порошок. Цвет — белый с кремовым оттенком. Рекомендации по приготовлению 30 г
сухого цельного молока (2 столовые ложки) растворить в теплой воде
(40-50)°С, довести объем до 250 мл и вскипятить. Полученное молоко можно
непосредственно употреблять или использовать для приготовления
молоч-ных блюд и продуктов (творога, кефира, простокваши, каш, супов
и др.) Система менеджмента качества производства сухого цельного молока соответствует СТБ ИСО 9001-2001.-Физико-химические показатели: массовая доля влаги — не более 4,0 Массовая доля жира — не менее 25,0 Индекс растворимости — не более 0,2 см3 сырого осадка Кислотность — не более 21°Т Группа чистоты — не ниже II