Характеристики
Сгущенка представляет собой молочный концентрат, который разбавляется сахарным песком. Продукт обладает очень сладким вкусом и приятным ароматом, имеет жидкую и слегка вязкую консистенцию. Перед тем как купить сгущёнку, стоит обратить внимание на её цвет. В зависимости от типа молока, которое применялось при производстве сгущенки, она может быть двух цветов:
Сгущенка является одним из любимых продуктов, употребляемых с чаем, кофе. Часто становится начинкой в кондитерских изделиях или домашних блинчиках. Полностью готово для употребления и не требует дополнительной обработки. Поставляется расфасованным в жестяные или стеклянные банки, пластиковые бутылки или мягкую тару.
Применение сгущенного молока
Основное применение сгущенка нашла на домашней кухне. Её используют для приготовления оладьев, блинов и сырников. Также она применяется для изготовления различных батончиков и конфет.
На крупных производствах сгущенка оптом закупается для кондитерских мастерских и хлебокомбинатов. Её применяют при изготовлении мороженного или в качестве начинки для выпечки. Польза сгущёнки сравнима с молоком, так как после обработки не теряется много микроэлементов.
Разновидности сгущенки
Понятие «сгущенка» с советского времени относится к продукту с сахаром, с жирностью 7-8%. Также сгущенное молоко разделяется на следующие типы:
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.