Жмых подсолнечный с массовой долей сырого протеина в пересчете на а. с. в. не менее 26,1-30%. Про-во РБ, РФ.
Подсолнечный жмых - продукт переработки семян с помощью пресса. Второе название корма - макуха. Такой корм более рыхлый, чем шрот и содержит чуть меньше белка.
Подсолнечный жмых получают наиболее щадящими способами для сохранения питательных элементов. С помощью прессования подсолнечника по технологии холодного отжима обеспечивается максимальное сохранение насыщенного энергетически-протеиновым комплексом продукта.
Качество
Содержит протеины в объёме 30-33%, липиды - до 7%. Клетчатки не более 20%. Такое соотношение позволяет животным со зрелой ферментативной системой поддерживать высокие темпы роста.
Применение
Его используют для изготовления самодельных кормов на подворьях и в небольших хозяйствах для откорма взрослых особей. Смешивают с соломой, размачивают с водой, скармливают в качестве чистой добавки в небольших порциях. Приобретают жмых подсолнечный оптом для откорма промышленной птицы, добавляют его в корма курам, кроликам.
Подсолнечный жмых в сельском хозяйстве
Условия поставки: доставка на склад Покупателя.